Суд отказался смягчить меру пресечения Шакро Молодому

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест Захара Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой и обвиняемого в вымогательстве 8 миллионов рублей, говорится в постановлении апелляционной инстанции.

Постановление было оглашено по итогам рассмотрения жалобы адвоката Александра Гофштейна на решение Тверского суда Москвы от 13 июля об аресте фигуранта, передает корреспондент "Интерфакса". Защита просила избрать Калашову более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Тверской суд Москвы также заключил под стражу заочно предполагаемую подельницу Калашова Фатиму Мисикову, обвиняемую в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере (ст.163 УК РФ, ч.3, пп. а и б). Она объявлена в международный розыск.

Калашов был задержан после того, как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос, сообщил источник агентства.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании и осужден за отмывание преступных доходов. Выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи