Комоедов объяснил необходимости новых ударов Ту-22М3 по целям в Сирии

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Применение Россией дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в Сирии - ответ на активизацию террористической группировки "ИГИЛ" (запрещена в РФ) в районе Пальмиры. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Это связано с активизацией ИГИЛ. Это наш эффективный ответ всем, кто направляет оружие против сирийского народа", - сказал он.

В понедельник российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли новый сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам ИГИЛ в Сирии. Самолеты вылетели с территории России.

По словам Комоедова, Ту-22М3 были задействованы в связи с тем, что они могут нести на дальние расстояния большую бомбовую нагрузку.

"Сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами - удар в определенный район. Это не ковровое бомбометание, а поражение конкретных ранее разведанных целей", - сказал адмирал.

По данным Минобороны РФ, в понедельник шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

В результате удара вблизи города Эс-Сухне уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, 3 боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника",- сообщили в российском военном ведомстве.

Ранее министерство обороны России сообщало об ударах по объектам ИГИЛ в Сирии российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3 12, 14 июля и 21 июля.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно - в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия.

По данным СМИ, в Сирии после сокращения группировки осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций.

В июле министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости