В убийстве шестилетней девочки в Подмосковье заподозрили ее приемных родителей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Следственными органами ГСУ СКР по Московской области по подозрению в убийстве шестилетней девочки, пропавшей несколько дней назад в городе Озеры, задержаны приемные родители и бабушка ребенка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подмосковного главка Следственного комитета.

В СКР уточнили, что 8 августа приемные родители девочки перестали выходить на связь. Следователи, криминалисты ГСУ СК России по Московской области и оперативные сотрудники ГУ МВД России по Московской установили местонахождение приемных родителей и получили сведения о причастности к исчезновению ребенка.

Подозреваемые в состоянии сильного алкогольного опьянения были обнаружены в поселке Серебряные Пруды на территории кладбища.

На допросе приемные родители сообщили, что еще в апреле 2016 года девочка якобы утонула в ванной. Они испугались и решили скрыть тело и сожгли его в костре.

В августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, подозреваемые "разыграли так называемый "спектакль" с безвестным исчезновением дочери".

"Также следствием будет проверена роль органов опеки, насколько своевременно были осуществлены визиты в многодетную семью", - подчеркнули в СКР.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, шестилетняя девочка пропала в подмосковном городе Озеры 6 августа. По факту исчезновения ребенка следственный отдел по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи