В Киеве заявили о перестрелке между военнослужащими РФ и пограничниками ФСБ в Крыму

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - На севере Крымского полуострова произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и российскими пограничниками, в котором использовалось стрелковое оружие, сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк.

Об этом он заявил в четверг на совещании президента Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств, сообщается на сайте главы украинского государства.

В свою очередь глава Госупогранслужбы Украины Виктор Назаренко доложил, что за последние сутки со стороны города Армянск зафиксированы четыре российских беспилотника.

Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и полиции - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

"Просьба к МИДу и к погранслужбе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины эта просьба личная", - отметил глава государства.

Председателю СБУ Порошенко поручил провести экстренное заседание Антитеррористического центра, на что глава СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства ведомства уже приведены в повышенную боевую готовность. "Проводятся заседания координационных групп Антитеррористического центра, особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности важнейших объектов инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность лиц, которые подозреваются в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов", - сказал он.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что части и подразделения ВСУ, которые выполняют задачи в районе границы с Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, соответствующая группировка наращивается.

При этом он назвал абсурдными заявления об обстрелах Крыма с украинской стороны. "Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительном расстоянии", - отметил начальник Генштаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции