Украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - На границе с Крымом усилена группировка Вооруженных сил Украины, все подразделения получили приказ о приведении в повышенную боевую готовность, сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

"Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", - написал он в фейсбуке в четверг вечером.

Он также назвал "полной бессмыслицей" заявления Москвы об обстрелах полуострова с украинской стороны. "Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительное расстояние", - пояснил Муженко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководством силовых структур и МИД поручил привести все подразделения силовых структур вблизи границы с Крымом и в Донбассе в усиленную боевую готовность.

В среду ФСБ РФ заявила о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп и предупреждении готовившихся в регионе терактов. По данным спецслужбы, эти диверсии готовились при участии украинской разведки.

Киев эту информацию опроверг, а Порошенко назвал обвинения российской стороны безосновательными, заявив, что это повод для военных угроз в адрес украинского государства. По его словам, Украина будет добиваться восстановления своей территориальной целостности исключительно политико-дипломатическими способами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи