Четверо военнослужащих получили травмы при жесткой посадке Ми-8 на Ямале

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 Минобороны в Ямало-Ненецком автономном округе пострадали четверо военнослужащих, сообщает в пятницу военное ведомство.

"При приземлении вертолета четыре военнослужащих получили травмы средней степени тяжести. Угрозы жизни и здоровья пострадавшим военнослужащим нет", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс.

Всего на борту вертолета находилось 17 военнослужащих. "Все пострадавшие вертолетом Ми-8 поисково-спасательной службы были оперативно доставлены в лечебное учреждение Салехарда. К месту авиационного инцидента направлена комиссия Минобороны России", - информирует ведомство.

Уточняется, что вертолет совершил жесткую посадку в 55 км юго-восточное населенного пункта Владимир-Нак.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что военный вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе мыса Каменный. По его данным, на борту находилось 17 человек, в том числе четыре члена экипажа. Собеседник агентства отмечал, что судьба этих людей неизвестна, а вертолет, по предварительным данным, поврежден.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в Ямальском районе ЯНАО в ликвидации очага сибирской язвы задействованы 280 военнослужащих и около 30 единиц техники. Для ликвидации очага заражения были привлечены специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты из Центрального военного округа (ЦВО). Полномасштабная операция началась 1 августа.

25 июля в регионе был введен карантин в связи с гибелью 2,3 тыс. оленей от сибирской язвы. Возбудитель сибирской язвы обнаружен у 23 человек, 12-летний мальчик скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи