Утверждено обвинение по делу экс-главы ФСИН Реймера

Дело будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на нужды ФСИН России. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сегодня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова", - сказал он.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере). Кроме того, Криволапов обвиняется по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов)", - сказал Куренной.

По его словам, по данному уголовному делу государством в лице Федеральной службы исполнения наказаний заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 млрд рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения данное уголовное дело, состоящее из 133 томов, будет направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Реймер и Определенов содержатся под стражей, в отношении Криволапова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости