Реформу в подразделениях СКР объяснили оптимизацией расходов

В июле по обвинению во взяточничестве были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников СКР, после чего стало известно о реформах в ведомстве

Реформу в подразделениях СКР объяснили оптимизацией расходов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Структурная реформа в подразделениях, обеспечивающих деятельность Следственного комитета РФ, связана не с коррупционным скандалом, а с необходимостью оптимизации расходов, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к СКР.

"Преобразования в обеспечивающих подразделениях СКР готовились еще в мае этого года и связаны с необходимостью экономии денег", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что реформа не коснется структур, которые занимаются расследованием уголовных дел.

По словам собеседника агентства, в наибольшей степени изменения затронут Главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) СКР. "Этот главк превратится в обычное управление, входящие в него управления преобразуют в отделы или вовсе ликвидируют", - отметил источник.

Он подтвердил, что реформа не минует и Управление собственной безопасности (УСБ), руководители которого оказались в центре коррупционного скандала.

"Это управление когда-то выросло из обычного отдела физической защиты сотрудников СКР, вследствие реформы ситуация вернется на круги своя - предполагается, что подразделению вернут прежний статус", - отметил собеседник агентства.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что громкий коррупционный скандал с арестами ряда высокопоставленных сотрудников СКР совпал с масштабной реформой в самом следственном ведомстве, которую проводит его председатель Александр Бастрыкин.

Источники газеты рассказывают, что внутренняя реформа, начатая Бастрыкиным, должна была завершиться 10 августа. К этому времени ряд структурных подразделений были понижены в ранге.

19 июля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест трех фигурантов уголовного дела о получении особо крупной взятки: главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замруководителя ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Всем троим предъявлено обвинение во взяточничестве.

Следствие инкриминирует Никандрову и его подельникам получении взятки в размере $1 млн от подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро молодой). Фигуранты дела не признают свою вину. 21 июля по этому делу обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) предъявлено также следователю следственного отдела СКР по ЦАО Андрею Бычкову. С него взята подписка о невыезде.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи