Минтруд предложил разрешить нанимать на работу граждан Турции ряду компаний

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, который расширяет перечень компаний, имеющих право принимать на работу граждан Турции. Об этом говорится в материалах федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года о перечне работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

В части компаний, которые могут привлекать работников из Турции, список предлагается дополнить работающими в Татарстане АО "Аутоматив Гласс Альянс Рус" (производство автомобильного стекла), АО "Тракья Гласс Рус" (производство стекол, зеркал), ООО "Колуман Рус" (занимается сборкой и монтажом навесного оборудования на шасси автопроизводителей), ООО "Тирсан Кардан" (производство карданных валов).

Также планируется снять запрет для ООО "ЛМР Пласт" (Татарстан), ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" (Ульяновск), ООО "Озгюр Брикс" (Пенза), ООО "Плентмак" (Татарстан).

Всего компаний не должно быть больше, чем их было на конец 2015 года.

"ЛМР Пласт" производит пластиковые изделия для дома и сада.

"Озгюр Брикс" реализует инвестиционный проект строительства кирпичного завода производительностью 60 млн штук в год.

ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" производит автомобильные сидения для автомобилей Renault моделей Kaptur, Duster, Logan, а также для Lada X-ray.

ООО "Плентмак" планирует строительство в Татарстане завода по производству бетонных установок, линий вибропрессования и дробильно-сортировочного оборудования.

Срок общественного обсуждения проекта постановления - до 30 августа 2016 года.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции, предусматривающие в том числе ограничение на трудоустройство граждан Турции в России с 1 января 2016 года.

В мае 2016 года правительство РФ внесло изменения в постановление, которым регламентировался порядок привлечения к работе в РФ граждан Турции. В результате утверждены два перечня: компании, которые могут нанимать граждан Турции только в определенных пределах (не более чем было нанято по состоянию на 31 декабря 2015 года) и компании, на которые ограничения по числу работников из Турции не распространяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи