Минтруд предложил разрешить нанимать на работу граждан Турции ряду компаний

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, который расширяет перечень компаний, имеющих право принимать на работу граждан Турции. Об этом говорится в материалах федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года о перечне работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

В части компаний, которые могут привлекать работников из Турции, список предлагается дополнить работающими в Татарстане АО "Аутоматив Гласс Альянс Рус" (производство автомобильного стекла), АО "Тракья Гласс Рус" (производство стекол, зеркал), ООО "Колуман Рус" (занимается сборкой и монтажом навесного оборудования на шасси автопроизводителей), ООО "Тирсан Кардан" (производство карданных валов).

Также планируется снять запрет для ООО "ЛМР Пласт" (Татарстан), ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" (Ульяновск), ООО "Озгюр Брикс" (Пенза), ООО "Плентмак" (Татарстан).

Всего компаний не должно быть больше, чем их было на конец 2015 года.

"ЛМР Пласт" производит пластиковые изделия для дома и сада.

"Озгюр Брикс" реализует инвестиционный проект строительства кирпичного завода производительностью 60 млн штук в год.

ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" производит автомобильные сидения для автомобилей Renault моделей Kaptur, Duster, Logan, а также для Lada X-ray.

ООО "Плентмак" планирует строительство в Татарстане завода по производству бетонных установок, линий вибропрессования и дробильно-сортировочного оборудования.

Срок общественного обсуждения проекта постановления - до 30 августа 2016 года.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции, предусматривающие в том числе ограничение на трудоустройство граждан Турции в России с 1 января 2016 года.

В мае 2016 года правительство РФ внесло изменения в постановление, которым регламентировался порядок привлечения к работе в РФ граждан Турции. В результате утверждены два перечня: компании, которые могут нанимать граждан Турции только в определенных пределах (не более чем было нанято по состоянию на 31 декабря 2015 года) и компании, на которые ограничения по числу работников из Турции не распространяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости