Минтруд предложил разрешить нанимать на работу граждан Турции ряду компаний

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, который расширяет перечень компаний, имеющих право принимать на работу граждан Турции. Об этом говорится в материалах федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года о перечне работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

В части компаний, которые могут привлекать работников из Турции, список предлагается дополнить работающими в Татарстане АО "Аутоматив Гласс Альянс Рус" (производство автомобильного стекла), АО "Тракья Гласс Рус" (производство стекол, зеркал), ООО "Колуман Рус" (занимается сборкой и монтажом навесного оборудования на шасси автопроизводителей), ООО "Тирсан Кардан" (производство карданных валов).

Также планируется снять запрет для ООО "ЛМР Пласт" (Татарстан), ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" (Ульяновск), ООО "Озгюр Брикс" (Пенза), ООО "Плентмак" (Татарстан).

Всего компаний не должно быть больше, чем их было на конец 2015 года.

"ЛМР Пласт" производит пластиковые изделия для дома и сада.

"Озгюр Брикс" реализует инвестиционный проект строительства кирпичного завода производительностью 60 млн штук в год.

ООО "Мартур аутомотив ситинг энд интериорс" производит автомобильные сидения для автомобилей Renault моделей Kaptur, Duster, Logan, а также для Lada X-ray.

ООО "Плентмак" планирует строительство в Татарстане завода по производству бетонных установок, линий вибропрессования и дробильно-сортировочного оборудования.

Срок общественного обсуждения проекта постановления - до 30 августа 2016 года.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции, предусматривающие в том числе ограничение на трудоустройство граждан Турции в России с 1 января 2016 года.

В мае 2016 года правительство РФ внесло изменения в постановление, которым регламентировался порядок привлечения к работе в РФ граждан Турции. В результате утверждены два перечня: компании, которые могут нанимать граждан Турции только в определенных пределах (не более чем было нанято по состоянию на 31 декабря 2015 года) и компании, на которые ограничения по числу работников из Турции не распространяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости