Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСБ отчиталась об уничтожении боевиков в петербургской квартире

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ в Петербурге в ходе спецоперации ликвидировали боевиков, объявленных в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

"При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - сообщила в среду пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, не назвав конкретное число убитых боевиков.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе, отметив, что операция завершена. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Жильцов дома на Ленинском проспекте, где проходила операция ФСБ, начали пускать в парадную. Как передал корреспондент "Интерфакса", сначала пустили жильцов квартир с 1 по 8 этаж, то есть ниже квартиры, где находились предполагаемые участники НВФ. Однако не все жители спешат к себе домой, некоторые остаются на улице следить за происходящим. У подъезда также появился автомобиль криминалистов.

В среду сотрудники ФСБ начали в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. Операция проходит в жилом доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3.

По словам источника, правоохранительные органы планировали задержать трех боевиков.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад из дома на носилках вынесли человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на "скорой".

Собравшихся у дома людей держали и на расстоянии 50 метров от здания. Выстрелов не было слышно, но около 12:45 из дома раздался хлопок.

Корреспондент "Интерфакса" передавал, что в здание зашли сотрудники СОБРа, из него также вынесли емкости, канистры синего цвета и коробки. По его словам, из дома никого не выводили, оцепление снято, жильцов не эвакуируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи