ФСБ отчиталась об уничтожении боевиков в петербургской квартире

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ в Петербурге в ходе спецоперации ликвидировали боевиков, объявленных в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

"При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - сообщила в среду пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, не назвав конкретное число убитых боевиков.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе, отметив, что операция завершена. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Жильцов дома на Ленинском проспекте, где проходила операция ФСБ, начали пускать в парадную. Как передал корреспондент "Интерфакса", сначала пустили жильцов квартир с 1 по 8 этаж, то есть ниже квартиры, где находились предполагаемые участники НВФ. Однако не все жители спешат к себе домой, некоторые остаются на улице следить за происходящим. У подъезда также появился автомобиль криминалистов.

В среду сотрудники ФСБ начали в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. Операция проходит в жилом доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3.

По словам источника, правоохранительные органы планировали задержать трех боевиков.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад из дома на носилках вынесли человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на "скорой".

Собравшихся у дома людей держали и на расстоянии 50 метров от здания. Выстрелов не было слышно, но около 12:45 из дома раздался хлопок.

Корреспондент "Интерфакса" передавал, что в здание зашли сотрудники СОБРа, из него также вынесли емкости, канистры синего цвета и коробки. По его словам, из дома никого не выводили, оцепление снято, жильцов не эвакуируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости