ФСБ отчиталась об уничтожении боевиков в петербургской квартире

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ в Петербурге в ходе спецоперации ликвидировали боевиков, объявленных в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

"При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - сообщила в среду пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, не назвав конкретное число убитых боевиков.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе, отметив, что операция завершена. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Жильцов дома на Ленинском проспекте, где проходила операция ФСБ, начали пускать в парадную. Как передал корреспондент "Интерфакса", сначала пустили жильцов квартир с 1 по 8 этаж, то есть ниже квартиры, где находились предполагаемые участники НВФ. Однако не все жители спешат к себе домой, некоторые остаются на улице следить за происходящим. У подъезда также появился автомобиль криминалистов.

В среду сотрудники ФСБ начали в Петербурге задержания находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. Операция проходит в жилом доме по адресу Ленинский проспект, 92 корпус 3.

По словам источника, правоохранительные органы планировали задержать трех боевиков.

Очевидцы рассказали, что некоторое время назад из дома на носилках вынесли человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на "скорой".

Собравшихся у дома людей держали и на расстоянии 50 метров от здания. Выстрелов не было слышно, но около 12:45 из дома раздался хлопок.

Корреспондент "Интерфакса" передавал, что в здание зашли сотрудники СОБРа, из него также вынесли емкости, канистры синего цвета и коробки. По его словам, из дома никого не выводили, оцепление снято, жильцов не эвакуируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи