ПАРНАС отказался от агитации в Крыму из-за отсутствия разрешения Украины

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Кандидаты в Госдуму от ПАРНАСа не будут проводить агитацию в Крыму без разрешения Украины, сообщили в краснодарском отделении партии.

"Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права. В Крыму ПАРНАС агитировать не будет", - говорится в сообщении на официальной странице отделения в соцсети "Вконтакте".

Ранее директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что министерство не даст разрешения кандидатам от партии ПАРНАС на проведение агитации в Крыму.

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - сказал Макеев в интервью порталу "Крым. Реалии".

Ранее на этой неделе кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые ПАРНАСом в составе региональной группы №33 (Краснодарский край - Адыгея - Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления о предоставлении транзитных виз на Украину для осуществления агитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости