МИД Украины откажет активистам ПАРНАСа в проезде в Крым для агитации

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - МИД Украины не даст разрешения кандидатам от партии ПАРНАС на проведение агитации в Крыму, сообщил директор департамента политики и коммуникации министерства Алексей Макеев.

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - сказал Макеев в интервью интернет-ресурсу "Крым.Реалии", добавив, что "избрание на украинской территории депутатов другого государства не может быть разрешено".

Ранее на этой неделе кандидаты в депутаты Госдумы, выдвинутые ПАРНАСом в составе региональной группы №33 (Краснодарский край - Адыгея - Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления о предоставлении транзитных виз на Украину для осуществления агитации.

16 марта 2014 года более 90% жителей Крыма и Севастополя высказались за присоединение полуострова к России. Через несколько дней вхождение полуострова в состав РФ было юридически закреплено на торжественной церемонии в Москве.

Власти Украины и страны Запада не признали результатов референдума, после него против России были введены так называемые "крымские" санкции. Руководство РФ неоднократно заявляло, что вопрос принадлежности Крыма России решен раз и навсегда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи