В России сменился министр образования

Владимир Путин согласился принять отставку Дмитрия Ливанова, его пост займет сотрудница администрации президента Ольга Васильева

В России сменился министр образования
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

"Хорошо, мы так и сделаем, согласен", - сказал Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил на рабочей встрече в аэропорту Бельбек в пятницу.

В свою очередь премьер отметил, что для воплощения приоритетных проектов, в том числе в сфере образования, "требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди".

"В этом контексте я просил бы вас, как председателя правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования", - добавил он. "На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину - Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - сказал глава правительства.

По его словам, Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук, имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.

"Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", - отметил Медведев.

Новый министр

Ольга Юрьевна Васильева (родилась в 1960 году) - профессор истории, доктор исторических наук. Первое образование - дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет "Международные отношения" Дипломатической академии. В 1987-1990 гг училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны", в 1999 году - докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.".

С 1991 г. по 2002 г. работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН.

С 2002 года заведует кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Член Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при министерстве образования и науки РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ. Автор около 150 научных работ, в том числе семи монографий. Почетный профессор МГГЭУ.

В администрации президента РФ занимает должность заместителя начальника управления по общественным проектам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости