Смольный заключил с "Метростроем" контракт на достройку стадиона к ЧМ-2018

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Комитет по строительству Петербурга заключил контракты с ОАО "Метрострой" на достройку стадиона к ЧМ-2018 в Петербурге и благоустройство территории вокруг объекта, следует из материалов госзакупок.

Оба контракта датированы 19 августа. Стоимость работ по достройке так называемое "Зенит-Арены" составляет 5 млрд 387 млн 253 тыс. рублей, по благоустройству территории вокруг - 2 млрд 391 млн рублей.

Все работы "Метрострой" должен завершить не позднее 26 декабря 2016 года.

На прошлой неделе на сайте правительства Петербурга была опубликовано постановление, согласно которому за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы (АИП) Петербурга из бюджета города в 2016 году на достройку стадиона будут выделены дополнительно 2,6 млрд рублей, из которых на достройку стадиона предусмотрено 1,7 млрд рублей, на благоустройство - около 900 млн рублей.

В начале августа "Метрострой" стал победителем тендера на достройку футбольного стадиона на Крестовском и благоустройство территории. Предложенная компанией стоимость выполнения работ совпадала с максимальной ценой контрактов.

"Метрострой" был основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% - в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.

От прежнего подрядчика отказались

Правительство города ранее расторгло контракт с прежним генподрядчиком строительства - компанией "Инжтрансстрой СПб". Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству работ. По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств.

В свою очередь "Инжтрансстрой СПб" заявлял, что проблемы со строительством стадиона стали "следствием политики и действий комитета по строительству и, в частности, куратора строительства вице-губернатора Петербурга Игоря Албина".

Новый стадион

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Стоимость стадиона превышает 30 млрд рублей и постоянно корректируется. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи