Некачественный интернет стал помехой реализации закона о "дальневосточном гектаре"

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Электронный сервис по выделению "дальневосточного гектара" в некоторых районах Дальнего Востока не может работать в полной мере из-за отсутствия качественного интернета, заявил вице-премьер РФ, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"У нас весь сервис закона основан на интернете. И вся идея ускорения выделения земли базировались на использовании электронной карты, использовании возможностей гражданина лично определить границы земельного участка. Там, где нет интернета, это, к сожалению, достаточно большое количество (мест), особенно в районных населенных пунктах Дальнего Востока, этот сервис работать в полном объеме не сможет, он просто карту не сможет поднять", - сказал Трутнев во вторник во Владивостоке на совещании по реализации закона о "дальневосточном гектаре".

Он отметил, что для тех районов ДФО, где интернета нет, надо предусмотреть возможность личного обращения человека в уполномоченные органы.

Работа над законом продолжается, в него будут внесены поправки, добавил полпред.

"Закон новаторский, мы в первый раз сокращаем более чем в 10 раз сроки предоставления земельных участков на территории РФ. Сразу закон в идеальном виде не получается, нам придется его несколькими операциями довести до конца, до максимально правильного состояния. Сейчас мы собираем эти шероховатости, которые мешают в реализации закона, и в осеннюю сессию будем соответствующие поправки в законодательство вносить", - сказал Трутнев.

Он также сообщил, что с 1 октября, когда "дальневосточный гектар" смогут получить все дальневосточники, закон надо будет пропагандировать.

"Закон уже через месяц надо будет пропагандировать. Пока я такой задачи не ставил, так как шел пилотный режим.... Начиная с 1 октября мы будем обращать внимание и на количество заявок", - сказал Трутнев.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. За два месяца на рассмотрение приняты почти 2,3 тыс. заявок на "дальневосточный гектар".

С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи