Некачественный интернет стал помехой реализации закона о "дальневосточном гектаре"

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Электронный сервис по выделению "дальневосточного гектара" в некоторых районах Дальнего Востока не может работать в полной мере из-за отсутствия качественного интернета, заявил вице-премьер РФ, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"У нас весь сервис закона основан на интернете. И вся идея ускорения выделения земли базировались на использовании электронной карты, использовании возможностей гражданина лично определить границы земельного участка. Там, где нет интернета, это, к сожалению, достаточно большое количество (мест), особенно в районных населенных пунктах Дальнего Востока, этот сервис работать в полном объеме не сможет, он просто карту не сможет поднять", - сказал Трутнев во вторник во Владивостоке на совещании по реализации закона о "дальневосточном гектаре".

Он отметил, что для тех районов ДФО, где интернета нет, надо предусмотреть возможность личного обращения человека в уполномоченные органы.

Работа над законом продолжается, в него будут внесены поправки, добавил полпред.

"Закон новаторский, мы в первый раз сокращаем более чем в 10 раз сроки предоставления земельных участков на территории РФ. Сразу закон в идеальном виде не получается, нам придется его несколькими операциями довести до конца, до максимально правильного состояния. Сейчас мы собираем эти шероховатости, которые мешают в реализации закона, и в осеннюю сессию будем соответствующие поправки в законодательство вносить", - сказал Трутнев.

Он также сообщил, что с 1 октября, когда "дальневосточный гектар" смогут получить все дальневосточники, закон надо будет пропагандировать.

"Закон уже через месяц надо будет пропагандировать. Пока я такой задачи не ставил, так как шел пилотный режим.... Начиная с 1 октября мы будем обращать внимание и на количество заявок", - сказал Трутнев.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных "пилотных" муниципалитетах. За два месяца на рассмотрение приняты почти 2,3 тыс. заявок на "дальневосточный гектар".

С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи