В России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова

Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиями

В России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Суд в Москве арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого расследуется дело о злоупотреблении полномочиями.

"У Родченкова уже арестовано имущество в России", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник, не уточнив, о каком именно имуществе идет речь.. По его словам, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков.

"Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ)", - сказал источник агентства.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ведомство располагает данными о том, что бывший директор ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем. 23 августа Маркин сообщил, что, по версии СК РФ, Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-либо из руководства Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)

"Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", - заявил официальный представитель ведомства.

По данным СМИ, Г.Родченков в настоящее время проживает в США.

12 мая газета The New York Times со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с утверждениями о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб. Его показания были использованы и в расследовании ВАДА о допинге в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи