Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок

Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августа

Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Григорий Родченков. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Виталий Белоусов

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы подтвердил арест имущества бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого в России расследуется дело о злоупотреблении полномочиями.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о наложении ареста на земельный участок Григория Родченкова", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, постановление о наложении ареста было вынесено 12 августа.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу" об аресте в России имущества экс-руководителя антидопинговой лаборатории.

"У Родченкова уже арестовано имущество в России", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о какой собственности идет речь.

По его словам, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков по делу в отношении Родченкова.

"Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями", - отметил источник.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что ведомство располагает данными о том, что бывший директор ФГУП "Московская антидопинговая лаборатория" Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем.

Уголовное дело в отношении Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации "Всероссийская федерация легкой атлетики" (ВФЛА) расследует Главное следственное управление СКР.

23 августа В.Маркин сообщил, что, по версии СК РФ, Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-либо из руководства Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)

"Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства. И эта версия будет рассматриваться наряду с другими", - заявил официальный представитель ведомства.

По данным СМИ, Родченков в настоящее время проживает в США.

12 мая газета The New York Times со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с утверждениями о том, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять образцы допинг-проб. Его показания были использованы и в расследовании ВАДА о допинге в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости