Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину

Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствием

Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо
Фото: ТАСС, Николай Галкин

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо, обвиняемый в мошенничестве, признал свою вину по "делу реставраторов".

"Мой подзащитный вину признал, отпустите его под домашний арест", - сказал адвокат Алексей Куприянов в ходе заседания в Мосгорсуде.

Он также сообщил, что Мазо заключил сделку со следствием. Адвокат просил суд рассмотреть дело в закрытом режиме.

"СМИ на моего подзащитного вылили ушат грязи, по этому основанию прошу закрыть заседание", - сказал он. Однако суд ходатайство отклонил.

Мосгорсуд в четверг проверяет законность продления до середины осени ареста замминистра культуры Григория Пирумова и директора управления имуществом министерства Бориса Мазо. Также будет проверена законность постановления о продления срока заключения под стражу в отношении директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олега Иванова.

Лефортовский суд Москвы 4 августа оставил по ходатайству следствия Пирумова и Мазо под стражей до 15 октября, на тот же срок продлен арест Иванова.

Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: Пирумов, Мазо, Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев. Управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей, бизнесмен Никита Колесников - отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе, Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости.

Замминистра свою вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи