Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину

Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствием

Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо
Фото: ТАСС, Николай Галкин

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо, обвиняемый в мошенничестве, признал свою вину по "делу реставраторов".

"Мой подзащитный вину признал, отпустите его под домашний арест", - сказал адвокат Алексей Куприянов в ходе заседания в Мосгорсуде.

Он также сообщил, что Мазо заключил сделку со следствием. Адвокат просил суд рассмотреть дело в закрытом режиме.

"СМИ на моего подзащитного вылили ушат грязи, по этому основанию прошу закрыть заседание", - сказал он. Однако суд ходатайство отклонил.

Мосгорсуд в четверг проверяет законность продления до середины осени ареста замминистра культуры Григория Пирумова и директора управления имуществом министерства Бориса Мазо. Также будет проверена законность постановления о продления срока заключения под стражу в отношении директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олега Иванова.

Лефортовский суд Москвы 4 августа оставил по ходатайству следствия Пирумова и Мазо под стражей до 15 октября, на тот же срок продлен арест Иванова.

Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: Пирумов, Мазо, Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев. Управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей, бизнесмен Никита Колесников - отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе, Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости.

Замминистра свою вину не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости