Адвокат Бориса Мазо опроверг его сделку со следствием

По словам защитника, Мазо признал вину, но сделку со следствием не заключал

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Директор управления имуществом министерства культуры Борис Мазо, обвиняемый в мошенничестве по "делу реставраторов", не заключал сделку со следствием, сказал " Интерфаксу" в четверг его адвокат Алексей Купрянов.

"Мой подзащитный действительно признал вину в том, что ему вменяли. Но сделку со следствием он не заключал ",- сказал Купрянов.

По словам защитника, Мазо не давал показания на других фигурантов.

"Сделка со следствием это целая процедура в присутствии прокурора. Она предполагает дачу показаний на других фигурантов",- сказал Купрянов. Ранее в открытом судебном заседании стало известно, что Мазо пошел сделку со следствием, об этом он заявил по видеосвязи.

Лефортовский суд Москвы 4 августа оставил по ходатайству следствия Пирумова и Мазо под стражей до 15 октября, на тот же срок продлен арест Иванова.

Как сообщалось, в рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: замминистра культуры Григорий Пирумов, Б.Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев. Управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей, бизнесмен Никита Колесников - отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе, Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Полиция Нью-Йорка арестовала Харви ВайнштейнаПолиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна
Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольноПодробнее
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Недвижимость
Последние новости