Работавшая с журналом The New Times типография отказалась его печатать

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Типография "Пушкинская площадь" отказалась печатать журнал The New Times, редакция срочно ищет новую типографию.

"Ситуация такая, что типография "Пушкинская площадь", которая печатала наш журнал восемь лет, отказалась это делать. При этом у нас нет перед ними ни одной копейки долга", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" главред издания Евгения Альбац.

По ее словам, представители типографии не объяснили причин отказа, пояснив это только "некоей загруженностью". "При этом вы должны понимать, что типография "Пушкинская площадь" - это результат слияния двух крупнейших типографий "Алмаз-Пресс" и "Пушкинская площадь". Это слияние было сделано, в том числе, из-за не загруженных мощностей", - пояснила Альбац.

Она подчеркнула, что знает, что на типографии было серьезное сокращение сотрудников, и крайне удивлена тем, что типография отказалась от 450 тыс. рублей, которые редакция платит за печать каждого тиража, по таким причинам.

Альбац пояснила, что как таковых обязательств между редакцией и типографией нет, так как последние три месяца на каждый тираж подписывался отдельный договор, и на сегодняшний тираж типография его просто не подписала.

Она пообещала, что подписчики, чья электронная почта есть в базе издания, получат номер в электронной версии.

По словам главреда, о перспективе судебной тяжбы с типографией она пока не думала, с этим будет разбираться юрист редакции.

The New Times - еженедельный общественно-политический журнал оппозиционной направленности. Издается по понедельникам. Тираж издания, по некоторым данным, составляет 50 тыс. экземпляров.

1 февраля Роскомнадзор вынес первое за все время существования журнала предупреждение редакции за нарушение закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом послужил тот факт, что при упоминании в журнале названия украинского движения "Правый сектор" редакцией не было указано, что данная организация запрещена в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи