Работавшая с журналом The New Times типография отказалась его печатать

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Типография "Пушкинская площадь" отказалась печатать журнал The New Times, редакция срочно ищет новую типографию.

"Ситуация такая, что типография "Пушкинская площадь", которая печатала наш журнал восемь лет, отказалась это делать. При этом у нас нет перед ними ни одной копейки долга", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" главред издания Евгения Альбац.

По ее словам, представители типографии не объяснили причин отказа, пояснив это только "некоей загруженностью". "При этом вы должны понимать, что типография "Пушкинская площадь" - это результат слияния двух крупнейших типографий "Алмаз-Пресс" и "Пушкинская площадь". Это слияние было сделано, в том числе, из-за не загруженных мощностей", - пояснила Альбац.

Она подчеркнула, что знает, что на типографии было серьезное сокращение сотрудников, и крайне удивлена тем, что типография отказалась от 450 тыс. рублей, которые редакция платит за печать каждого тиража, по таким причинам.

Альбац пояснила, что как таковых обязательств между редакцией и типографией нет, так как последние три месяца на каждый тираж подписывался отдельный договор, и на сегодняшний тираж типография его просто не подписала.

Она пообещала, что подписчики, чья электронная почта есть в базе издания, получат номер в электронной версии.

По словам главреда, о перспективе судебной тяжбы с типографией она пока не думала, с этим будет разбираться юрист редакции.

The New Times - еженедельный общественно-политический журнал оппозиционной направленности. Издается по понедельникам. Тираж издания, по некоторым данным, составляет 50 тыс. экземпляров.

1 февраля Роскомнадзор вынес первое за все время существования журнала предупреждение редакции за нарушение закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации). Поводом послужил тот факт, что при упоминании в журнале названия украинского движения "Правый сектор" редакцией не было указано, что данная организация запрещена в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи