Более 300 домов в Приморье оказались подтоплены из-за тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 16:30 (9:30 по московскому времени) 31 августа, подтопленными остаются 93 придворовые территории в Кавалеровском, Чугуевском районах и Уссурийском городском округе. Кроме этого, вода вошла в 308 жилых домов в Тернейском, Чугуевском, Кавалеровском и Лазовском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты пункт временного размещения на базе школы села Высокогорск Кавалеровского района и сельского клуба в селе Антоновка Чугуевского района. Люди обеспечены всем необходимым.

Кроме того, из-за повышения уровня воды в реках отмечаются переливы через дорожное полотно на дорогах местного значения в четырех районах края - Дальнегорском, Лазовском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе.

"На месте перемытых участков дорог силами спасателей, дорожных служб, местных сил РСЧС организована переправа людей на лодках, с помощью плавающих транспортных средств", - уточняется в сообщении.

Силами спасателей, органов местного самоуправления и волонтеров организован подвоз продуктов, медикаментов и воды пострадавшим.

Также в Приморье из Хабаровска на вертолетах Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России дополнительно направлена аэромобильная группировка из 30 спасателей и психологов ведомства для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края привлечено более 500 человек и свыше 200 единиц техники. Также в готовности находятся более 12 тыс. человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС России - 753 человека и 182 единицы техники.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Введен режим ЧС на территории 13 районов края. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

Кроме того, в селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Недвижимость
Последние новости