Более 300 домов в Приморье оказались подтоплены из-за тайфуна Лайонрок

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Спасатели продолжают ликвидировать последствия прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 16:30 (9:30 по московскому времени) 31 августа, подтопленными остаются 93 придворовые территории в Кавалеровском, Чугуевском районах и Уссурийском городском округе. Кроме этого, вода вошла в 308 жилых домов в Тернейском, Чугуевском, Кавалеровском и Лазовском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для жителей подтопленных домов развернуты пункт временного размещения на базе школы села Высокогорск Кавалеровского района и сельского клуба в селе Антоновка Чугуевского района. Люди обеспечены всем необходимым.

Кроме того, из-за повышения уровня воды в реках отмечаются переливы через дорожное полотно на дорогах местного значения в четырех районах края - Дальнегорском, Лазовском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе.

"На месте перемытых участков дорог силами спасателей, дорожных служб, местных сил РСЧС организована переправа людей на лодках, с помощью плавающих транспортных средств", - уточняется в сообщении.

Силами спасателей, органов местного самоуправления и волонтеров организован подвоз продуктов, медикаментов и воды пострадавшим.

Также в Приморье из Хабаровска на вертолетах Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России дополнительно направлена аэромобильная группировка из 30 спасателей и психологов ведомства для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края привлечено более 500 человек и свыше 200 единиц техники. Также в готовности находятся более 12 тыс. человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС России - 753 человека и 182 единицы техники.

Как сообщалось, 29 августа в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. В понедельник из-за продолжительных ливней были нарушено энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.

Введен режим ЧС на территории 13 районов края. Нарушено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

Кроме того, в селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней эвакуируют жителей. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало около 400 мм осадков, что составляет четыре месячные нормы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи