Кубок конфедераций-2017

Прийти на выборы в Госдуму собрались около половины россиян

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Около половины россиян намерены принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу: 20% "совершенно точно" будут голосовать, а 28% - "скорее всего", сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Не планируют участвовать выборах 28% респондентов, а 20% пока не определились.

Затруднились ответить 4% участников опроса, проведенного 26-29 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статпогрешность не превышает 3,4%.

Социологи поинтересовались у россиян, за кого они бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье (предлагалась карточка с названиями партий, расположенными в очередности, установленной ЦИК; респонденты могли дать только один ответ).

Около трети (31%) опрошенных поддержали бы "Единую Россию", каждый десятый - КПРФ (10%) или ЛДПР (9%). Еще 5% готовы отдать голос за партию "Справедливая Россия".

По 1% намерены проголосовать за "Родину", "Коммунистов России", "Российскую партию пенсионеров за справедливость", "Зеленых", ПАРНАС, "Яблоко", менее 1% - за "Гражданскую платформу", "Партию роста", "Гражданскую силу", "Патриотов России".

Аналогичный вопрос задали тем респондентам, кто готов голосовать на этих выборах и определился с партией.

Каждый второй (50%) из них намерен голосовать за "Единую Россию". Поддержать КПРФ собираются 15%, ЛДПР - 14%, "Справедливую Россию" - 9%. По 2% будут голосовать за "Российскую партию пенсионеров за справедливость", "Коммунистов России" и ПАРНАС.

Отдать голос в поддержку "Родины", "Яблоко", "партии "Зеленых", "Гражданской платформы", "Партии роста" собираются по 1% определившихся россиян. Менее 1% поддерживают "Патриотов России" и "Гражданскую силу". Еще 2% респондентов хотят испортить бюллетень.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 г. законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента.

Согласно закону, половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют 5-процентный барьер (вместо 7-процентного до этого).

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи