В Кремле исключили возможность решения вопроса Курил на встрече Путина и Абэ

Владимир Путин ранее заявил, что Россия своими территориями не торгует, но хотела бы найти компромиссное решение разногласий с Японией

В Кремле исключили возможность решения вопроса Курил на встрече Путина и Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи в рамках II Восточного экономического форума
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которые проходят в пятницу во Владивостоке, не позволят решить проблему Курильских островов, поскольку этот вопрос требует длительных экспертных усилий. Об этом заявил пресс-секретарь российского государства Дмитрий Песков.

"Вряд ли стоит ожидать, что территориальный вопрос может сдвинуться в ходе сегодняшней встречи (Владимира Путина и Синдзо Абэ - ИФ)", - сказал Песков.

Он напомнил, что в Токио и Москве уже состоялось два раунда переговоров по линии министерств иностранных дел. "Эта работа будет продолжена", добавил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что сам факт приезда японского премьера на Восточный экономический форум "свидетельствует о заинтересованности японских коллег в развитии торгово-экономического сотрудничества, в присутствии в Дальневосточном регионе РФ, о вере в экономический потенциал этого региона".

На вопрос, о каком варианте решения территориального вопроса может идти речь, пресс-секретарь президента подчеркнул, что "вопрос очень сложный, безусловно, каждая из сторон имеет свои интересы, но само по себе решение проблемы подразумевает некий компромисс".

"Президент РФ в интервью агентству Bloomberg как раз и говорил о том, что он надеется на такой компромисс и считает его возможным", - сказал Песков.

Владимир Путин ранее напомнил, что Россия своими территориями не торгует, но выразил желание найти решение, "при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции