Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Синоптики предсказали новую волну наводнений в Приморье

Россия обратилась к Китаю с просьбой снизить объемы сброса воды на водохранилищах; в Приморском крае действует режим ЧС федерального уровня

Синоптики предсказали новую волну наводнений в Приморье
Сотрудники МЧС на территории затопленного села Уборка в Чугуевском районе Приморья
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Новая волна наводнения ожидается в ближайшие сутки в Приморском крае, сообщил начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай.

"Новая волна осадков ожидается с сегодняшней ночи. В ближайшее время может выпасть до 100 мм на территории всего края", - сказал он, обращаясь к министру МЧС России Владимиру Пучкову на заседании рабочей группы правительственной комиссии в субботу.

Синоптик заявил, что новая волна наводнения ожидается в тех же пострадавших районах, что и ранее.

В настоящее время резкий подъем уровня воды на 4,2 м наблюдается в реке Большая Уссурка на территории Красноармейского района Приморья у села Мельничное. Уровень воды превышает исторический максимум 1989 года на 0,24 м и отметку опасного гидрологического явления на 1,3 м.

Российская сторона обратилась к Китаю с просьбой сброса воды на водохранилищах. Министр водного хозяйства КНР уже сообщил, что страна снизила сброс воды на водохранилищах более чем на 150 кубометров в секунду; планируется уменьшить расходы воды по притокам реки Уссури.

В Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,3 тыс. домов и более тысячи придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек.

В субботу в пресс-службе МЧС России сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек.

По данным вице-губернатора Приморского края Александра Лося, ущерб, нанесенный наводнением Приморскому краю, оценивается в 1,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи