Синоптики предсказали новую волну наводнений в Приморье

Россия обратилась к Китаю с просьбой снизить объемы сброса воды на водохранилищах; в Приморском крае действует режим ЧС федерального уровня

Синоптики предсказали новую волну наводнений в Приморье
Сотрудники МЧС на территории затопленного села Уборка в Чугуевском районе Приморья
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Новая волна наводнения ожидается в ближайшие сутки в Приморском крае, сообщил начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай.

"Новая волна осадков ожидается с сегодняшней ночи. В ближайшее время может выпасть до 100 мм на территории всего края", - сказал он, обращаясь к министру МЧС России Владимиру Пучкову на заседании рабочей группы правительственной комиссии в субботу.

Синоптик заявил, что новая волна наводнения ожидается в тех же пострадавших районах, что и ранее.

В настоящее время резкий подъем уровня воды на 4,2 м наблюдается в реке Большая Уссурка на территории Красноармейского района Приморья у села Мельничное. Уровень воды превышает исторический максимум 1989 года на 0,24 м и отметку опасного гидрологического явления на 1,3 м.

Российская сторона обратилась к Китаю с просьбой сброса воды на водохранилищах. Министр водного хозяйства КНР уже сообщил, что страна снизила сброс воды на водохранилищах более чем на 150 кубометров в секунду; планируется уменьшить расходы воды по притокам реки Уссури.

В Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,3 тыс. домов и более тысячи придомовых территорий. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек.

В субботу в пресс-службе МЧС России сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек.

По данным вице-губернатора Приморского края Александра Лося, ущерб, нанесенный наводнением Приморскому краю, оценивается в 1,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции