Проходящий по делу о взятках гендиректор "Вымпелкома" находится за границей

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "Вымпелком", экс-глава ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин, проходящий по делу о взятках руководству Коми, находится за рубежом, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Михаил Слободин, ставший подозреваемым по делу о крупных взятках, в настоящее время находится за границей", - сказал источник.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие устанавливает местонахождение Слободина.

Как ранее сообщил Маркин, следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс" (прежнее название - КЭС).

"Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО "Т Плюс"), являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, к настоящему времени задержаны Ольховик и Вайнзихер.

"В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель СКР.

Он напомнил, что органами СКР по республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы", подозреваемых в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе губернатора Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот на осуществление коммерческой деятельности на территории Коми.

"Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей. Также, согласно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО "Коми энергосбытовая компания" стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО "КЭС" оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица республики Коми", - сказал Маркин.

Он отметил, что по версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей.

Слободин - экс-глава "КЭС Холдинга". В "Вымпелкоме", которым М.Слободин руководит с 2013 г., отказались от комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи