"Левада-центр" попробует избавиться от статуса иноагента

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Автономная некоммерческая организация "Аналитический Центр Юрия Левады" надеется в ближайшее время избавиться от статуса иностранного агента, сообщил заместитель директора организации Алексей Гражданкин.

"Мы ориентированы в первую очередь на внутрироссийского клиента, сокращаем число договоров с иностранными клиентами и надеемся, что этот статус с нас снимут", - сказал он в понедельник "Интерфаксу".

"Как таковых опросов, касающихся выборной тематики, мы сейчас не проводим. В течение недели можем обнародовать результаты тех опросов, которые проводились с тем, чтобы выяснить настроение избирателей ранее. Однако позднее законодательство нам уже не позволяет публиковать результаты такого рода опросов", - отметил Гражданкин.

Он отметил, что большинство исследований "Левада-центра" "не касаются социально-политической тематики, а носят и вовсе закрытый характер".

"Это касается в основном маркетинговой проблематики. Проводятся они в интересах заказчика и не опубличиваются", - пояснил Гражданкин.

По его словам, статус иностранного агента "создаст определенные сложности в части взаимодействия с другими организациями, но не повлияет критично на работу "Левады-центра".

В понедельник пресс-служба Минюста РФ сообщила, что АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" включена в реестр "некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения "Антимайдан" сенатор Дмитрий Саблин.

АНО Левада-Центр - российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области, говорится на сайте организации. Отмечается, что исследовательский коллектив центра первым- с 1988 года - начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны.

Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930-2006).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи