Режим ЧС объявлен еще в двух муниципалитетах Приморья

Для ликвидации последствий стихии привлечено почти 19 тыс. человек

Режим ЧС объявлен еще в двух муниципалитетах Приморья
Последствия тайфуна "Лайонрок" в Приморье
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В Приморье в зоне наводнения, вызванного тайфуном "Лайонрок", оказалось почти девять тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации региона. Режим ЧС объявлен еще двух муниципалитетах края - в Хорольском и Октябрьском районах. В общей сложности такой режим введен уже в 18 территориях края из 34.

"Остаются подтоплены более 20 населенных пунктов, более трех тысяч домов и более шести тысяч придомовых территорий и земельных участков. В зоне бедствия оказались почти девять тысяч человек, из них более 1300 детей", - говорится в сообщении.

С начала подтопления подмыто 43 участка дорог в 14 муниципальных образованиях общей протяжённостью почти 86 километров. Повреждено 70 автомобильных мостов в 10 муниципалитетах.

"В настоящее время отрезанными от внешнего мира остаются 32 населенных пункта. Отсутствует связь с 28 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 29 населенных пунктах в девяти муниципалитетах", - добавляют власти.

Эвакуировано более 740 человек, в том числе - 135 детей. Из них 325 поселено в 11 пунктах временного размещения (ПВР). Всего в Приморье подготовлено 24 ПВР.

Для ликвидации последствий стихии привлечено почти 19 тыс. человек, около 1,2 тыс. единиц техники, 146 плавсредств, пять авиационных судов.

В результате тайфуна "Лайонрок" в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Ожидается вторая волна паводков.

Федеральный центр окажет помощь затопленному Приморью. На первоначальные нужды бюджет страны выделит региону 1,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи