Назначены новые руководители "МиГ" и "Гражданских самолетов Сухого"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президентом компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) назначен Камиль Гайнутдинов, сообщила в среду Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

"Возглавлявший до настоящего времени ГСС Илья Тарасенко переходит на должность генерального директора другого дочернего предприятия ОАК - АО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ", - говорится в сообщении пресс-службы ОАК, поступившем в "Интерфакс-АВН".

"Прежний генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков займет пост председателя совета директоров "МиГа", - информирует ОАК.

Сообщается, что Коротков "сосредоточится на приобретающей ключевое значение работе генерального конструктора - вице-президента по инновациям ОАК, включая координацию стратегических разработок всей корпорации и создание единого инженерного центра".

Гайнутдинов ранее занимал пост директора по продажам и развитию бизнеса компании Boeing.

Работая в Boeing с 2005 года, Гайнутдинов в Москве отвечал за управление командой по продажам и развитию бизнеса в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке, а также за взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами. Позднее в штаб-квартире Boeing в Сиэтле руководил международной командой по продажам и поддержке заказчиков, отвечал за развитие бизнеса и кадрового потенциала, а также за формирование сервисной стратегии компании, сказано в сообщении.

С 2002 по 2005 год Гайнутдинов работал в авиакомпании "ЮТэйр", где координировал международные продажи и маркетинг вертолетных сервисов, развитие вертолетного парка авиакомпании и корпоративное бизнес-планирование. До этого, с 1996-го года в авиакомпании "Тулпар" работал пилотом вертолета Ми-8, самолетов Як-42 и Як-40, а впоследствии вел ряд международных проектов, управлял проектами M&A, отвечал за бизнес-планирование и маркетинг.

Отмечается также, что под руководством Тарасенко в течение двух лет компания ГСС "продолжала развитие проекта Sukhoi Superjet 100, работала над продвижением самолета на российский и международный рынки".

Ранее Тарасенко уже работал в руководстве "МИГа": с 2009 года и до перехода в ГСС в 2014 году он отвечал за координацию программ, а затем занимал пост первого заместителя генерального директора корпорации. До этого, с 2002 по 2009 год он работал в компании "Сухой" и в ОКБ Сухого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи