Назначены новые руководители "МиГ" и "Гражданских самолетов Сухого"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президентом компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) назначен Камиль Гайнутдинов, сообщила в среду Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

"Возглавлявший до настоящего времени ГСС Илья Тарасенко переходит на должность генерального директора другого дочернего предприятия ОАК - АО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ", - говорится в сообщении пресс-службы ОАК, поступившем в "Интерфакс-АВН".

"Прежний генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков займет пост председателя совета директоров "МиГа", - информирует ОАК.

Сообщается, что Коротков "сосредоточится на приобретающей ключевое значение работе генерального конструктора - вице-президента по инновациям ОАК, включая координацию стратегических разработок всей корпорации и создание единого инженерного центра".

Гайнутдинов ранее занимал пост директора по продажам и развитию бизнеса компании Boeing.

Работая в Boeing с 2005 года, Гайнутдинов в Москве отвечал за управление командой по продажам и развитию бизнеса в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке, а также за взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами. Позднее в штаб-квартире Boeing в Сиэтле руководил международной командой по продажам и поддержке заказчиков, отвечал за развитие бизнеса и кадрового потенциала, а также за формирование сервисной стратегии компании, сказано в сообщении.

С 2002 по 2005 год Гайнутдинов работал в авиакомпании "ЮТэйр", где координировал международные продажи и маркетинг вертолетных сервисов, развитие вертолетного парка авиакомпании и корпоративное бизнес-планирование. До этого, с 1996-го года в авиакомпании "Тулпар" работал пилотом вертолета Ми-8, самолетов Як-42 и Як-40, а впоследствии вел ряд международных проектов, управлял проектами M&A, отвечал за бизнес-планирование и маркетинг.

Отмечается также, что под руководством Тарасенко в течение двух лет компания ГСС "продолжала развитие проекта Sukhoi Superjet 100, работала над продвижением самолета на российский и международный рынки".

Ранее Тарасенко уже работал в руководстве "МИГа": с 2009 года и до перехода в ГСС в 2014 году он отвечал за координацию программ, а затем занимал пост первого заместителя генерального директора корпорации. До этого, с 2002 по 2009 год он работал в компании "Сухой" и в ОКБ Сухого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи