Назначены новые руководители "МиГ" и "Гражданских самолетов Сухого"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президентом компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) назначен Камиль Гайнутдинов, сообщила в среду Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

"Возглавлявший до настоящего времени ГСС Илья Тарасенко переходит на должность генерального директора другого дочернего предприятия ОАК - АО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ", - говорится в сообщении пресс-службы ОАК, поступившем в "Интерфакс-АВН".

"Прежний генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков займет пост председателя совета директоров "МиГа", - информирует ОАК.

Сообщается, что Коротков "сосредоточится на приобретающей ключевое значение работе генерального конструктора - вице-президента по инновациям ОАК, включая координацию стратегических разработок всей корпорации и создание единого инженерного центра".

Гайнутдинов ранее занимал пост директора по продажам и развитию бизнеса компании Boeing.

Работая в Boeing с 2005 года, Гайнутдинов в Москве отвечал за управление командой по продажам и развитию бизнеса в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке, а также за взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами. Позднее в штаб-квартире Boeing в Сиэтле руководил международной командой по продажам и поддержке заказчиков, отвечал за развитие бизнеса и кадрового потенциала, а также за формирование сервисной стратегии компании, сказано в сообщении.

С 2002 по 2005 год Гайнутдинов работал в авиакомпании "ЮТэйр", где координировал международные продажи и маркетинг вертолетных сервисов, развитие вертолетного парка авиакомпании и корпоративное бизнес-планирование. До этого, с 1996-го года в авиакомпании "Тулпар" работал пилотом вертолета Ми-8, самолетов Як-42 и Як-40, а впоследствии вел ряд международных проектов, управлял проектами M&A, отвечал за бизнес-планирование и маркетинг.

Отмечается также, что под руководством Тарасенко в течение двух лет компания ГСС "продолжала развитие проекта Sukhoi Superjet 100, работала над продвижением самолета на российский и международный рынки".

Ранее Тарасенко уже работал в руководстве "МИГа": с 2009 года и до перехода в ГСС в 2014 году он отвечал за координацию программ, а затем занимал пост первого заместителя генерального директора корпорации. До этого, с 2002 по 2009 год он работал в компании "Сухой" и в ОКБ Сухого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции