Обыски в "Ленэнерго" связаны с делом против замглавы компании по безопасности

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Обыск в офисе ПАО "Ленэнерго" в Петербурге прошел в рамках уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по безопасности Александра Никонова, который подозревается в воспрепятствовании работе полиции по делу о мошенничестве экс-директора ее филиала, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Как отметил источник, уголовное дело по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования с использованием своего служебного положения) было возбуждено в отношении Никонова 31 августа.

"Будучи информированным о производстве следственных действий по уголовному делу о хищении денег ПАО "Ленэнерго", по которому в числе прочих проходят бывшие сотрудники этой компании, он пытался воспрепятствовать сбору доказательств. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие в проводимых следственных действиях и давать письменные показания", - сказал собеседник агентства.

Дело о хищении 46 млн рублей

Он отметил, что дело, в истребовании доказательств по которому правоохранители встретили препятствия, было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ в октябре 2015 года. Оно касается хищения 46 млн рублей, принадлежащих "Ленэнерго". Эти деньги предназначались для нужд филиала энергокомпании и были выделены на работы на Левашовском проспекте Петербурга, однако работы так и не были выполнены, а деньги были похищены.

Как сообщал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по делу о хищении 46 млн рублей "Ленэнерго" был задержан директор "Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети" Дмитрий Корякин. Он заключил договор подряда с ООО "Венделин" о строительно-монтажных работах в доме 7 корпус 9 по Левашовскому проспекту. Работы не проводились, но по документам Корякин принял их как выполненные. Гендиректор подрядчика Сергей Никулин был задержан в октябре 2015 года по этому же делу.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года оперативники экономической полиции провели обыски у подрядчиков "Ленэнерго", договоры с которыми энергокомпания заключила, когда ее руководителем был Сорочинский, проходящий ныне по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Тогда полицейские пришли к представителям ООО "Венделин" и ООО "Энергосервис Проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции