Обыски в "Ленэнерго" связаны с делом против замглавы компании по безопасности

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Обыск в офисе ПАО "Ленэнерго" в Петербурге прошел в рамках уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по безопасности Александра Никонова, который подозревается в воспрепятствовании работе полиции по делу о мошенничестве экс-директора ее филиала, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Как отметил источник, уголовное дело по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования с использованием своего служебного положения) было возбуждено в отношении Никонова 31 августа.

"Будучи информированным о производстве следственных действий по уголовному делу о хищении денег ПАО "Ленэнерго", по которому в числе прочих проходят бывшие сотрудники этой компании, он пытался воспрепятствовать сбору доказательств. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие в проводимых следственных действиях и давать письменные показания", - сказал собеседник агентства.

Дело о хищении 46 млн рублей

Он отметил, что дело, в истребовании доказательств по которому правоохранители встретили препятствия, было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ в октябре 2015 года. Оно касается хищения 46 млн рублей, принадлежащих "Ленэнерго". Эти деньги предназначались для нужд филиала энергокомпании и были выделены на работы на Левашовском проспекте Петербурга, однако работы так и не были выполнены, а деньги были похищены.

Как сообщал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по делу о хищении 46 млн рублей "Ленэнерго" был задержан директор "Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети" Дмитрий Корякин. Он заключил договор подряда с ООО "Венделин" о строительно-монтажных работах в доме 7 корпус 9 по Левашовскому проспекту. Работы не проводились, но по документам Корякин принял их как выполненные. Гендиректор подрядчика Сергей Никулин был задержан в октябре 2015 года по этому же делу.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года оперативники экономической полиции провели обыски у подрядчиков "Ленэнерго", договоры с которыми энергокомпания заключила, когда ее руководителем был Сорочинский, проходящий ныне по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Тогда полицейские пришли к представителям ООО "Венделин" и ООО "Энергосервис Проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости