Обвиняемого в педофилии священника Грозовского доставили в Москву

Теперь Глеба Грозовского, который был экстрадирован из Израиля по требованию РФ, должны доставить в Петербург

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, доставлен в Москву из Израиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Самолет с Грозовским приземлился в Москве около 19.00", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее в среду сообщил журналистам, что Грозовский будет доставлен сначала в Москву, а потом в Петербург "для проведения следственных действий".

Ранее в среду официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что православный священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, по требованию надзорного ведомства России экстрадирован из Израиля.

В чем обвиняют

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сана пока не лишен

При этом вопрос о лишении сана обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского пока не стоит на повестке дня, заявил глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Вопрос о лишении сана может ставиться только в случае признания отца Глеба виновным", - сказал он, добавив, что обычно о такой мере наказания правящий архиерей ходатайствует перед патриархом.

При этом Силантьев отметил, что, даже в случае лишения сана, если Грозовский впоследствии будет оправдан, предусмотрена возможность его восстановления в прежнем сане без повторной хиротонии (рукоположения).

В любом случае, резюмировал правозащитник, решение по Грозовскому будет приниматься "с учетом всех факторов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи