Обвиняемого в педофилии священника Грозовского доставили в Москву

Теперь Глеба Грозовского, который был экстрадирован из Израиля по требованию РФ, должны доставить в Петербург

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, доставлен в Москву из Израиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Самолет с Грозовским приземлился в Москве около 19.00", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее в среду сообщил журналистам, что Грозовский будет доставлен сначала в Москву, а потом в Петербург "для проведения следственных действий".

Ранее в среду официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что православный священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, по требованию надзорного ведомства России экстрадирован из Израиля.

В чем обвиняют

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сана пока не лишен

При этом вопрос о лишении сана обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского пока не стоит на повестке дня, заявил глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Вопрос о лишении сана может ставиться только в случае признания отца Глеба виновным", - сказал он, добавив, что обычно о такой мере наказания правящий архиерей ходатайствует перед патриархом.

При этом Силантьев отметил, что, даже в случае лишения сана, если Грозовский впоследствии будет оправдан, предусмотрена возможность его восстановления в прежнем сане без повторной хиротонии (рукоположения).

В любом случае, резюмировал правозащитник, решение по Грозовскому будет приниматься "с учетом всех факторов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи