Обвиняемого в педофилии священника Грозовского доставили в Москву

Теперь Глеба Грозовского, который был экстрадирован из Израиля по требованию РФ, должны доставить в Петербург

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, доставлен в Москву из Израиля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Самолет с Грозовским приземлился в Москве около 19.00", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее в среду сообщил журналистам, что Грозовский будет доставлен сначала в Москву, а потом в Петербург "для проведения следственных действий".

Ранее в среду официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что православный священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, по требованию надзорного ведомства России экстрадирован из Израиля.

В чем обвиняют

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сана пока не лишен

При этом вопрос о лишении сана обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского пока не стоит на повестке дня, заявил глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Вопрос о лишении сана может ставиться только в случае признания отца Глеба виновным", - сказал он, добавив, что обычно о такой мере наказания правящий архиерей ходатайствует перед патриархом.

При этом Силантьев отметил, что, даже в случае лишения сана, если Грозовский впоследствии будет оправдан, предусмотрена возможность его восстановления в прежнем сане без повторной хиротонии (рукоположения).

В любом случае, резюмировал правозащитник, решение по Грозовскому будет приниматься "с учетом всех факторов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости