У РПЦ попросили помощи в обеспечении безопасности священника Грозовского

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В РПЦ беспокоятся за безопасность священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, и ожидают справедливого рассмотрения его дела, заявил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Я оказывал посильное содействие по линии Правозащитного центра Всемирного русского народного собора по делу Грозовского, делал ряд запросов. Сейчас я просигнализировал представителям церкви, курирующим взаимодействие со ФСИН, о возвращении отца Глеба в Россию и попросил их помочь в обеспечении его безопасности", - рассказал Силантьев в среду "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, на его просьбу уполномоченные представители РПЦ "отреагировали положительно".

Как отметил правозащитник, инкриминируемые Грозовскому статьи "обычно вызывают агрессию со стороны других заключенных".

Несколько дней назад в Израиль вылетела группа представителей Генпрокуратуры и ФСИН России, которым и был передан священник. Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, рейсовый самолет с Грозовским должен прибыть в "Шереметьево" из Израиля в среду в районе 18:00.

В феврале Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать России Грозовского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении детей.

Уголовное дело

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, клирик Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил и в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Иоанна Воина.

Поскольку.Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости