Все поезда отменены на Сахалине в четверг из-за дождей и угрозы схода селей

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Четыре пассажирских поезда дальнего следования из Южно-Сахалинска в Ноглики (на север острова) и обратно, которые должны были отправиться в путь в четверг вечером, отменены, сообщили агентству "Интерфакс" в АО "Пассажирская компания (ПК) "Сахалин".

Там отметили, что железная дорога остается полностью закрытой для всех видов поездов, за исключением технических.

"Вечерние поезда из Южно-Сахалинска в Ноглики и обратно на сегодня отменены. Все пригородные поезда также сегодня отменены из-за продолжающихся дождей и возможности подтопления путей и схода селей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что все пригородные поезда отменены, но утром в четверг вышли два пассажирских поезда дальнего следования: в Ноглики из Южно-Сахалинска и из Ноглик в Южно-Сахалинск, чтобы вывезти скопившихся за трое суток пассажиров (около 400 человек).

Проверяются все пути. На некоторых участках, которые пострадали на прошлой неделе в ходе прохождения предыдущего циклона, продолжаются в штатном режиме ремонтные работы по усилению этих участков.

Когда железная дорога будет открыта и движение поездов возобновится в полном объеме - пока неизвестно.

Как сообщалось, на прошлой неделе четыре региона ДФО оказались под влиянием тайфуна "Лайонрок". Сильнее всего пострадал Приморский край, где объявлен режим ЧС федерального уровня (в регионе подтоплено почти 4 тыс. домов в 13 муниципальных образованиях).

Сахалин тайфун задел своими фронтальными разделами. В ночь на 31 августа в Поронайском и Макаровском районах Сахалина выпало более месячной нормы осадков, там за сутки сошло более 40 селей и оползней.

Размытыми и заваленными селями оказались участки автотрассы и железной дороги в этих двух районах. Нарушенное железнодорожное сообщение на Сахалине удалось полностью восстановить 4 сентября, но уже 5 сентября с подходом очередного циклона все поезда вновь были отменены в связи с опасностью схода селей и оползней.

Ученые предупреждают, что в случае повторного выпадения сильных осадков может начаться массовый сход в горах более крупных по объемам селей и оползней.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи