Путин назвал сроки завершения масштабного перевооружения армии и флота

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Обеспеченность Вооруженных сил современным оружием к 2020 году должна дорасти до 80 процентов, таким образом, масштабное перевооружение будет завершено, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден", - заявил Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Он отметил, что отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства.

По его словам, обеспеченность вооруженных сил современным оружием по итогам 2016 года должна превысить 50 процентов, а к 2020 году этот показатель должен дорасти до 80 процентов.

Президент обратил внимание, что для этого была проведена коренная модернизация самих предприятий, и на эти цели были выделены серьезные ресурсы. Тем не менее, российский лидер заверил, что государство и дальше будет обеспечивать оборонку заказами, но "такого объема заказов для оборонки не будет".

"В дальнейшем предстоит выйти на плановое, ритмичное оснащение вооруженных сил, пополнять их арсенал по мере необходимости и износа действующей техники и, конечно, работать над вооружениями нового поколения", - добавил Путин.

Тем не менее, по убеждению главы государства, потенциал оборонно-промышленного комплекса необходимо использовать по максимуму и обеспечить предельную загрузку имеющихся мощностей.

"Нужно уже сегодня думать об увеличении выпуска гражданской продукции. Это важно для финансовой стабильности предприятий, для трудовых коллективов, которые мы должны будем сохранить, а также для того, чтобы средства, в свое время направленные на переоснащение отрасли, работали на рост всей российской экономики, способствовали развитию импортозамещения, а также наращиванию высокотехнологичного экспорта", - заключил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита ПутинаОфис "Яндекса" эвакуирован вскоре после визита Путина
В штаб-квартире компании сработала пожарная сигнализация, по данным источника "Интерфакса", поступил звонок о якобы заложенной бомбеПодробнее
Специалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумомСпециалисты "Яндекса" пообещали окружить Путина машинным разумом
Президент поговорил в офисе компании с голосовым помощником "Алисой" и осмотрел беспилотный автомобильПодробнее
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции