Неизвестные напали на участников экспедиции "Гринпис" на Кубани

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Группа неизвестных в ночь на пятницу напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае. Об этом сообщил "Интерфаксу" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Примерно в час ночи с десяток мужчин крепкого телосложения в масках напали на спящий палаточный лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование", - рассказал собеседник агентства.

В результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья". Оба были госпитализированы в ЦРБ города Приморско-Ахтарска.

"Сразу после нападения мы написали заявление в управление МВД РФ по Приморско-Ахтарскому району. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили пострадавших и провели осмотр места происшествия, о дальнейших действиях МВД нам пока не известно", - сказал Рудомаха.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю воздержались от каких-либо комментариев, сообщив корреспонденту "Интерфакса", что по факту нападения проводится проверка.

Проверки экологов

В Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября 2016 года проводится противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти и руководства Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (БНВХ), в хозяйственном пользовании которого находится большая часть этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции