Неизвестные напали на участников экспедиции "Гринпис" на Кубани

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Группа неизвестных в ночь на пятницу напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае. Об этом сообщил "Интерфаксу" координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

"Примерно в час ночи с десяток мужчин крепкого телосложения в масках напали на спящий палаточный лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование", - рассказал собеседник агентства.

В результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья". Оба были госпитализированы в ЦРБ города Приморско-Ахтарска.

"Сразу после нападения мы написали заявление в управление МВД РФ по Приморско-Ахтарскому району. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили пострадавших и провели осмотр места происшествия, о дальнейших действиях МВД нам пока не известно", - сказал Рудомаха.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю воздержались от каких-либо комментариев, сообщив корреспонденту "Интерфакса", что по факту нападения проводится проверка.

Проверки экологов

В Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября 2016 года проводится противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти и руководства Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (БНВХ), в хозяйственном пользовании которого находится большая часть этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи