Кубок конфедераций-2017

Уголовные дела возбудили на Кубани из-за нападения на экспедицию "Гринписа"

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Приморско-Ахтарского района Краснодарского края возбудила три уголовных дела по факту нападения на палаточный лагерь "Гринписа", сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в пятницу.

"В ходе проверки информации сотрудниками полиции приняты заявления от пострадавших граждан. По результатам их рассмотрения возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ", - говорится в сообщении.

Информация о нападении на палаточный лагерь поступила в пятницу утром в дежурную часть отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району.

Сотрудники полиции устанавливают личности нападавших, а также выясняют обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на контроле руководства краевого Главка МВД, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что группа неизвестных в ночь на пятницу напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае.

Примерно в час ночи около десяти мужчин крепкого телосложения в масках напали на спавший палаточный лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили людей, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

В результате нападения пострадали два человек: руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья" Андрей Поломошнов. Оба были госпитализированы в ЦРБ города Приморско-Ахтарска.

В Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября 2016 года проводится противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти и руководства Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (БНВХ), в хозяйственном пользовании которого находится большая часть этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи