Уголовные дела возбудили на Кубани из-за нападения на экспедицию "Гринписа"

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Приморско-Ахтарского района Краснодарского края возбудила три уголовных дела по факту нападения на палаточный лагерь "Гринписа", сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в пятницу.

"В ходе проверки информации сотрудниками полиции приняты заявления от пострадавших граждан. По результатам их рассмотрения возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ", - говорится в сообщении.

Информация о нападении на палаточный лагерь поступила в пятницу утром в дежурную часть отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району.

Сотрудники полиции устанавливают личности нападавших, а также выясняют обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на контроле руководства краевого Главка МВД, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что группа неизвестных в ночь на пятницу напала на участников противопожарной экспедиции "Гринпис России" и общественной организации "Экологическая вахты по Северному Кавказу" в Краснодарском крае.

Примерно в час ночи около десяти мужчин крепкого телосложения в масках напали на спавший палаточный лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Они избили людей, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

В результате нападения пострадали два человек: руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и руководитель "Добровольных лесных пожарных Забайкалья" Андрей Поломошнов. Оба были госпитализированы в ЦРБ города Приморско-Ахтарска.

В Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября 2016 года проводится противопожарная экспедиция "Гринпис России" и "Экологической вахты по Северному Кавказу". Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий.

По информации экологов, с самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти и руководства Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (БНВХ), в хозяйственном пользовании которого находится большая часть этих территорий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости