Копию якутского "Оскара" ди Каприо продадут на благотворительном аукционе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Организаторы акции "Оскар для Лео", сделавшие статуэтку для Леонардо ди Каприо из собранных жителями Якутии драгоценных металлов, изготовили ее копию для благотворительного аукциона в Улан-Удэ (Бурятия).

"Летом с нами связались из бурятского отделения "Российский детский фонд" с просьбой об участии в благотворительном аукционе, вырученные средства которого будут направлены на лечение детей, а также на программу в поддержку талантливых детей. Они попросили сделать копию статуэтки для участия на этом аукционе", - сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете проекта "Оскар для Лео".

Собеседник отметил, что статуэтка уже готова и в ближайшее время будет отправлена в Улан-Удэ. Координатор благотворительного аукциона "Искусство во имя детства" Ирина Зубарева уточнила, что статуэтка изготовлена из латуни с серебрением, ее высота - 31,2 см, вес - 2 кг 160 грамм.

"Стартовая цена - 35 тыс. рублей. Аукцион будет проводиться в произвольном порядке, в зависимости от ситуации, но шаг будет от 1 тыс. до 10 тыс. рублей", - отметила она.

Оскар для Лео

Поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма "Выживший" устроили акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский "Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа "Эллей. Говорящий со звездами".

В марте ди Каприо опубликовал в инстаграме снимок полученной народной награды - серебряного "Оскара", со словами благодарности в адрес жителей Якутии, "особенно женщин, собравших материалы, из которых получилась эта статуэтка".

Леонардо ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в этом году стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "лучший актер" - за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости