Копию якутского "Оскара" ди Каприо продадут на благотворительном аукционе

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Организаторы акции "Оскар для Лео", сделавшие статуэтку для Леонардо ди Каприо из собранных жителями Якутии драгоценных металлов, изготовили ее копию для благотворительного аукциона в Улан-Удэ (Бурятия).

"Летом с нами связались из бурятского отделения "Российский детский фонд" с просьбой об участии в благотворительном аукционе, вырученные средства которого будут направлены на лечение детей, а также на программу в поддержку талантливых детей. Они попросили сделать копию статуэтки для участия на этом аукционе", - сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете проекта "Оскар для Лео".

Собеседник отметил, что статуэтка уже готова и в ближайшее время будет отправлена в Улан-Удэ. Координатор благотворительного аукциона "Искусство во имя детства" Ирина Зубарева уточнила, что статуэтка изготовлена из латуни с серебрением, ее высота - 31,2 см, вес - 2 кг 160 грамм.

"Стартовая цена - 35 тыс. рублей. Аукцион будет проводиться в произвольном порядке, в зависимости от ситуации, но шаг будет от 1 тыс. до 10 тыс. рублей", - отметила она.

Оскар для Лео

Поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма "Выживший" устроили акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский "Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа "Эллей. Говорящий со звездами".

В марте ди Каприо опубликовал в инстаграме снимок полученной народной награды - серебряного "Оскара", со словами благодарности в адрес жителей Якутии, "особенно женщин, собравших материалы, из которых получилась эта статуэтка".

Леонардо ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в этом году стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "лучший актер" - за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи