Песков затруднился ответить на вопрос о новой работе Астахова

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о каких-либо планах по дальнейшему трудоустройству бывшего детского омбудсмена Павла Астахова в органах государственной власти.

"Мне пока неизвестно о каких-то планах. Не знаю, не могу ответить на этот вопрос", - сказал он журналистам.

Как стало известно в пятницу, президент РФ принял отставку Астахова, покинувшего пост уполномоченного по правам ребенка по собственному желанию. Вместо него на должность была назначена глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова.

Сообщения о возможном уходе Астахова с поста начали звучать после его общения с детьми, выжившими в результате июньской трагедии в летнем лагере в Карелии. Телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек: "Как поплавали?". Во время несчастного случая на Сямозере утонули 14 детей.

После этого появились требования отправить Павла Астахова в отставку. Сам же омбудсмен пояснил, что возмутившая пользователей соцсетей фраза "Как поплавали?" была вырвана из контекста.

Он пояснил, что пытался своим вопросом наладить психологический контакт с детьми. "Очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит, удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт", - отметил детский правозащитник.

В начале июля Дмитрий Песков подтвердил, что находившийся на тот момент в отпуске Астахов покинет свой пост. Пресс-секретарь главы государства заявил, что это произойдет после выхода детского омбудсмена на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости