Ущерб сельскому хозяйству Приморья из-за паводка превысил 810 млн руб.

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Ущерб сельскому хозяйству от паводков в Приморье на настоящее время составляет 810,8 млн рублей, заявил представитель Минсельхоза РФ Денис Паспеков.

"Общая предварительная сумма ущерба на сегодняшний день - 810,8 млн рублей", - сказал Паспеков во вторник в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, по итогам обследования 28,77 тыс. гапострадавшей площади объектов растениеводства ущерб составил 804 млн рублей.

"Предварительный ущерб животноводству составляет 3,1 млн рублей (погибли 632 животных). Кроме того, затоплена сельхозтехника - ущерб составляет около 3 млн рублей", - сказал Паспеков.

"В настоящее время комиссии продолжают работу по оценке ущерба сельскохозяйственному сектору экономики, по результатам которой в Минсельхоз России будет направлен пакет документов для проведения экспертной оценки. Минсельхоз России в кратчайшие сроки проведет экспертную оценку и доложит правительству РФ", - сказал он.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать постоянную связь с сельхозпроизводителями на территориями Приморского края. "Все руководители, особенно малых сельских предприятий, должны знать решения, которые мы здесь принимаем. Готовьте предложения по посевной на 2017 год", - сказал министр.

По его совам, также необходимо поддержать тех, кто пострадал в результате паводков.

"Включайтесь в тему страхования рисков. Оценочные группы сразу должны готовить предложения для страхования. Готовьте предложения по работе с кредитными организациями. Многие сельхозпроизводители кредитовались под будущий урожай, урожая нет - готовьте решения. Людям в этой ситуации необходимо помочь", - подчеркнул он.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи