Кубок конфедераций-2017

Отказ в удовлетворении иска Навального к Дмитрию Киселеву признан законным

Таким образом, решение об отказе в удовлетворении иска по поводу фильма "Эффект Браудера" вступило в законную силу

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "России 1" Евгению Попову.

Таким образом, решение об отказе в удовлетворении иска Навального к ответчикам вступило в законную силу.

Ранее Навальный обратился в столичный районный суд с заявлением к телекомпании ВГТРК, ее замгендиректору, а также журналисту Евгению Попову из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В этом сюжете утверждалось, что деятельность Алексея Навального финансируется зарубежными спецслужбами. Истец просил признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Представитель ответчиков Елена Забралова ранее заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых истцом, "не относятся к Навальному, часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений". Кроме того, некоторые из оспариваемых фрагментов являются оценочными суждениями.

Судья Савеловского суда Москвы Борис Удов 12 июля отказал оппозиционеру в удовлетворении требований его иска. Тогда суд пришел к выводу, что "отождествление лица с лицом, названным "агент Фридом" порочащим не является".

"Суд в своем заключении указал, что данные фрагменты (ставшие поводом для обращения Навального в суд - ИФ) не содержат утверждений о совершении именно истцом уголовно наказуемых деяний, а также каких-либо действий нарушающих законодательство Российской Федерации",- говорится в постановлении суда первой инстанции, оглашенном в ходе рассмотрения апелляции в Мосгорсуде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи