Более 250 пострадавших в Приморье домов признаны непригодными для проживания

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты признали непригодными для проживания свыше 250 домов, пострадавших от наводнения в Приморском крае, эта цифра только увеличивается, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Два - три месяца потребуется тем, кто решит купить новый дом или квартиру, на строительство уйдет около года - на это время люди также смогут разместиться в пунктах временного размещения", - говорится в сообщении пресс-служба администрации края.

Об этом было заявлено на совещании рабочей группы Правительственной комиссии и комиссии Приморского края по ликвидации ЧС, уточняет пресс-служба.

В крае продолжается работа по оценке ущерба от наводнения и выплата компенсаций за нанесенный стихией ущерб.

Вице-губернатор края Евгений Вишняков на совещании сообщил, что из средств федерального бюджета на компенсации за ущерб от наводнения более 5,3 тыс. жителям Приморья направлено 86,38 млн руб.

"На выплаты из краевого бюджета муниципальные комиссии прислали списки еще на 809 человек на сумму 9,9 млн руб. Распоряжение уже готовим", - сказал вице-губернатор.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи