Защита Захарченко попросила об очной ставке с финдиректором Нота-банка

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Защита руководителя Управления ГУЭБ ИПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке, ходатайствует о проведении очной ставки с финансовым директором Нота-Банка Галиной Марчуковой, обвиняемой по делу о хищении средств данной кредитной организации.

"В постановлении о привлечении Захарченко в качестве обвиняемого говорится, что некое лицо указало на него как на получателя взятки. Поскольку в постановлении фигурирует и фамилия Марчуковой, которую якобы Захарченко предупредил о готовящихся обысках, поэтому мы и хотим провести очную ставку", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Захарченко Юрий Новиков.

Новиков полагает, что Марчукова или другие сотрудники Нота-Банка могли дать "какие-то пояснения в отношении его клиента".

При этом защитник подчеркнул, что в настоящее время Захарченко вменяется только взятка в 7 млн рублей и еще две статьи Уголовного кодекса. "Происхождение изъятых 9 млрд рублей в настоящее время следствием не установлено", - отметил адвокат.

И.о. начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. Ему инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, при обысках в жилищах и на рабочем месте Захарченко была изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей, происхождение этих денег необходимо выяснить.

Обвиняемый сказал в суде, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был", - сказал Захарченко. Также он отверг обвинения во взятке в 7 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи