Экс-глава таможни аэропорта "Внуково" скрылся от следствия

Он обвиняется по делу о незаконном ввозе в Россию товаров из Турции

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Бывшего начальника таможни аэропорта "Внуково" Юрия Шебуняева, обвиняемого по делу о незаконном ввозе в РФ товаров из Турции и скрывшегося от следствия, объявят в международный розыск, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

Она отметила, что Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле этого года, а позднее прислал в таможенную службу рапорт об увольнении. В августе ему заочно было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был объявлен в федеральный розыск. Теперь же следствие планирует объявить его в международный розыск.

В апреле этого года в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны и.о. замначальника Внуковской таможни - начальник таможенного поста аэропорта "Внуково" Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов.

По версии следствия, Курзенков совместно с неустановленными сотрудниками внуковской таможни организовал незаконный ввоз коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможни аэропорта.

Трое сотрудников были арестованы, а Курзенков скрылся от следствия и объявлен в розыск. Позднее суд отправил под стражу замначальника этой таможни Вячеслава Лацких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции