Порошенко расширил санкции на работающих в Крыму российских перевозчиков

Также под ограничительные меры попали предприятия, сотрудничающие с ЛНР и ДНР

Порошенко расширил санкции на работающих в Крыму российских перевозчиков
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил о расширении санкционного списка на предприятия, сотрудничающие с ЛНР и ДНР, а также на работающих в Крыму перевозчиков из РФ. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций, т.н. ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, работающим с оккупированной частью Украины в Крыму. Идет речь и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, невзирая на суровый запрет, выданный Украиной", - сказал Порошенко на заседании СНБО в пятницу.

По словам президента, этот вопрос уже проработан в кабинете министров, Национальном банке, Службе безопасности Украины и других структурах.

Президент предложил также дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Государственную Думу РФ на территории Крыма.

"Мы должны договориться, что те лица, которые будут провозглашены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке", - сказал Порошенко, добавив, что "это почетный билет в клуб санкций".

Президент поручил секретарю СНБО Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него как тех, кто будет избран, так и членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.

Ранее в пятницу Украина также ввела санкции на судей дела Олега Сенцова и на представителей правоохранительных органов РФ, ответственных за преследование режиссера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости