Кубок конфедераций-2017

Старт к МКС грузового корабля "Прогресс МС-04" перенесен на начало декабря

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Запуск грузового корабля "Прогресс МС-04" к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен на декабрь из-за переноса запуска очередной пилотируемой экспедиции, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск следующего грузового корабля "Прогресс МС-04" в связи с проблемами на "Союзе МС-02" пока перенесен с 20 октября на 1 декабря. Однако рассматриваются и иные варианты запуска космического грузовика, - сказал источник.

Окончательную дату запуска транспортного корабля определит госкомиссия.

Между тем, как ожидается, другой космический грузовик "Прогресс МС-02" отстыкуется от станции 14 октября и будет сведен с орбиты в тот же день.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

"Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал тогда собеседник агентства.

Однако предположение о сбое в системе взаимодействия не подтвердилось.

"Надежда на то, что короткое замыкание возникло между кораблем и головным обтекателем, не оправдалась. Неисправность находится внутри корабля, но пока не удалось ее локализовать", - сказал позже агентству источник на Байконуре.

Ранее источник сообщил, что очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС), отложенная на минувшей неделе, может стартовать либо 12 либо 19 октября.

Он сообщил, что дата запуска может быть изменена в зависимости от готовности ракеты-носителя и корабля, а также баллистических условий. Окончательную дату запуска определит госкомиссия.

На корабле "Союз МС-02" к МКС должен отправиться экипаж, в который входят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи