Старт к МКС грузового корабля "Прогресс МС-04" перенесен на начало декабря

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Запуск грузового корабля "Прогресс МС-04" к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен на декабрь из-за переноса запуска очередной пилотируемой экспедиции, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск следующего грузового корабля "Прогресс МС-04" в связи с проблемами на "Союзе МС-02" пока перенесен с 20 октября на 1 декабря. Однако рассматриваются и иные варианты запуска космического грузовика, - сказал источник.

Окончательную дату запуска транспортного корабля определит госкомиссия.

Между тем, как ожидается, другой космический грузовик "Прогресс МС-02" отстыкуется от станции 14 октября и будет сведен с орбиты в тот же день.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

"Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал тогда собеседник агентства.

Однако предположение о сбое в системе взаимодействия не подтвердилось.

"Надежда на то, что короткое замыкание возникло между кораблем и головным обтекателем, не оправдалась. Неисправность находится внутри корабля, но пока не удалось ее локализовать", - сказал позже агентству источник на Байконуре.

Ранее источник сообщил, что очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС), отложенная на минувшей неделе, может стартовать либо 12 либо 19 октября.

Он сообщил, что дата запуска может быть изменена в зависимости от готовности ракеты-носителя и корабля, а также баллистических условий. Окончательную дату запуска определит госкомиссия.

На корабле "Союз МС-02" к МКС должен отправиться экипаж, в который входят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00