Старт к МКС грузового корабля "Прогресс МС-04" перенесен на начало декабря

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Запуск грузового корабля "Прогресс МС-04" к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен на декабрь из-за переноса запуска очередной пилотируемой экспедиции, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск следующего грузового корабля "Прогресс МС-04" в связи с проблемами на "Союзе МС-02" пока перенесен с 20 октября на 1 декабря. Однако рассматриваются и иные варианты запуска космического грузовика, - сказал источник.

Окончательную дату запуска транспортного корабля определит госкомиссия.

Между тем, как ожидается, другой космический грузовик "Прогресс МС-02" отстыкуется от станции 14 октября и будет сведен с орбиты в тот же день.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

"Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал тогда собеседник агентства.

Однако предположение о сбое в системе взаимодействия не подтвердилось.

"Надежда на то, что короткое замыкание возникло между кораблем и головным обтекателем, не оправдалась. Неисправность находится внутри корабля, но пока не удалось ее локализовать", - сказал позже агентству источник на Байконуре.

Ранее источник сообщил, что очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС), отложенная на минувшей неделе, может стартовать либо 12 либо 19 октября.

Он сообщил, что дата запуска может быть изменена в зависимости от готовности ракеты-носителя и корабля, а также баллистических условий. Окончательную дату запуска определит госкомиссия.

На корабле "Союз МС-02" к МКС должен отправиться экипаж, в который входят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции