Старт к МКС грузового корабля "Прогресс МС-04" перенесен на начало декабря

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Запуск грузового корабля "Прогресс МС-04" к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен на декабрь из-за переноса запуска очередной пилотируемой экспедиции, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск следующего грузового корабля "Прогресс МС-04" в связи с проблемами на "Союзе МС-02" пока перенесен с 20 октября на 1 декабря. Однако рассматриваются и иные варианты запуска космического грузовика, - сказал источник.

Окончательную дату запуска транспортного корабля определит госкомиссия.

Между тем, как ожидается, другой космический грузовик "Прогресс МС-02" отстыкуется от станции 14 октября и будет сведен с орбиты в тот же день.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

"Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал тогда собеседник агентства.

Однако предположение о сбое в системе взаимодействия не подтвердилось.

"Надежда на то, что короткое замыкание возникло между кораблем и головным обтекателем, не оправдалась. Неисправность находится внутри корабля, но пока не удалось ее локализовать", - сказал позже агентству источник на Байконуре.

Ранее источник сообщил, что очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС), отложенная на минувшей неделе, может стартовать либо 12 либо 19 октября.

Он сообщил, что дата запуска может быть изменена в зависимости от готовности ракеты-носителя и корабля, а также баллистических условий. Окончательную дату запуска определит госкомиссия.

На корабле "Союз МС-02" к МКС должен отправиться экипаж, в который входят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи