Старт к МКС грузового корабля "Прогресс МС-04" перенесен на начало декабря

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Запуск грузового корабля "Прогресс МС-04" к Международной космической станции (МКС) может быть перенесен на декабрь из-за переноса запуска очередной пилотируемой экспедиции, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск следующего грузового корабля "Прогресс МС-04" в связи с проблемами на "Союзе МС-02" пока перенесен с 20 октября на 1 декабря. Однако рассматриваются и иные варианты запуска космического грузовика, - сказал источник.

Окончательную дату запуска транспортного корабля определит госкомиссия.

Между тем, как ожидается, другой космический грузовик "Прогресс МС-02" отстыкуется от станции 14 октября и будет сведен с орбиты в тот же день.

"Роскосмос" в минувшую субботу принял решение о переносе планируемого 23 сентября 2016 года пуска космического корабля "Союз МС-02" по техническим причинам после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме, предполетные тесты корабля "Союз МС-02" на Байконуре, по предварительным данным, обнаружили сбой в системе взаимодействия с ракетой-носителем.

"Предварительно, предполетный тест помог выявить своевременно проблему в системе, обеспечивающей взаимодействие корабля и ракеты-носителя, однако рассматриваются и другие технические версии. Окончательно их сформулирует комиссия лишь по завершении работы", - сказал тогда собеседник агентства.

Однако предположение о сбое в системе взаимодействия не подтвердилось.

"Надежда на то, что короткое замыкание возникло между кораблем и головным обтекателем, не оправдалась. Неисправность находится внутри корабля, но пока не удалось ее локализовать", - сказал позже агентству источник на Байконуре.

Ранее источник сообщил, что очередная экспедиция к Международной космической станции (МКС), отложенная на минувшей неделе, может стартовать либо 12 либо 19 октября.

Он сообщил, что дата запуска может быть изменена в зависимости от готовности ракеты-носителя и корабля, а также баллистических условий. Окончательную дату запуска определит госкомиссия.

На корабле "Союз МС-02" к МКС должен отправиться экипаж, в который входят россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американец Роберт Кимброу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи