Разведывательный самолет ВМС США приблизился к Крыму

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США в пятницу в очередной раз совершил подлет к российским рубежам на Черном море, сообщают зарубежные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Согласно их данным, самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершает разведывательный полет к юго-западу от побережья Крыма.

Маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского приморского города Варна приблизительно в 16:00 по Москве он вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря.

По неподтвержденным данным, утром в пятницу над Черным морем был также зафиксирован стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 168761 и позывным SWAB57.

В четверг аналогичный полет совершили два американских разведывательных самолета патрульный P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 и стратегический самолет-разведчик RC-135U с бортовым номером 64-14849, подлетев с заданием к российским берегам на Черном море в районе к юго-западу Крыма.

В пятницу утром еще один патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где предположительно находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Самолет, предназначенный для ведения разведки и противолодочной борьбы, более двух с половиной часов кружил над морской акваторией восточного Средиземноморья между побережьями Ливана, Кипра и Сирии, а также близ Израиля.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота, в настоящее время в составе соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости