Разведывательный самолет ВМС США приблизился к Крыму

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США в пятницу в очередной раз совершил подлет к российским рубежам на Черном море, сообщают зарубежные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Согласно их данным, самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершает разведывательный полет к юго-западу от побережья Крыма.

Маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского приморского города Варна приблизительно в 16:00 по Москве он вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря.

По неподтвержденным данным, утром в пятницу над Черным морем был также зафиксирован стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 168761 и позывным SWAB57.

В четверг аналогичный полет совершили два американских разведывательных самолета патрульный P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 и стратегический самолет-разведчик RC-135U с бортовым номером 64-14849, подлетев с заданием к российским берегам на Черном море в районе к юго-западу Крыма.

В пятницу утром еще один патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где предположительно находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Самолет, предназначенный для ведения разведки и противолодочной борьбы, более двух с половиной часов кружил над морской акваторией восточного Средиземноморья между побережьями Ливана, Кипра и Сирии, а также близ Израиля.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота, в настоящее время в составе соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции