Разведывательный самолет ВМС США приблизился к Крыму

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США в пятницу в очередной раз совершил подлет к российским рубежам на Черном море, сообщают зарубежные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Согласно их данным, самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершает разведывательный полет к юго-западу от побережья Крыма.

Маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского приморского города Варна приблизительно в 16:00 по Москве он вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря.

По неподтвержденным данным, утром в пятницу над Черным морем был также зафиксирован стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 168761 и позывным SWAB57.

В четверг аналогичный полет совершили два американских разведывательных самолета патрульный P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 и стратегический самолет-разведчик RC-135U с бортовым номером 64-14849, подлетев с заданием к российским берегам на Черном море в районе к юго-западу Крыма.

В пятницу утром еще один патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где предположительно находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Самолет, предназначенный для ведения разведки и противолодочной борьбы, более двух с половиной часов кружил над морской акваторией восточного Средиземноморья между побережьями Ливана, Кипра и Сирии, а также близ Израиля.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота, в настоящее время в составе соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи