Разведывательный самолет ВМС США приблизился к Крыму

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США в пятницу в очередной раз совершил подлет к российским рубежам на Черном море, сообщают зарубежные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Согласно их данным, самолет P-8A Poseidon с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершает разведывательный полет к юго-западу от побережья Крыма.

Маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского приморского города Варна приблизительно в 16:00 по Москве он вошел в воздушное пространство над акваторией Черного моря.

По неподтвержденным данным, утром в пятницу над Черным морем был также зафиксирован стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 168761 и позывным SWAB57.

В четверг аналогичный полет совершили два американских разведывательных самолета патрульный P-8A Poseidon с бортовым номером 168858 и стратегический самолет-разведчик RC-135U с бортовым номером 64-14849, подлетев с заданием к российским берегам на Черном море в районе к юго-западу Крыма.

В пятницу утром еще один патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 совершил разведывательный полет в восточной части акватории Средиземного моря, где предположительно находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Самолет, предназначенный для ведения разведки и противолодочной борьбы, более двух с половиной часов кружил над морской акваторией восточного Средиземноморья между побережьями Ливана, Кипра и Сирии, а также близ Израиля.

В последнее время американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Черноморского флота, в настоящее время в составе соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.

Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В ближайшее время в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море войдет авианосец "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи