Два самолета-разведчика США приблизились к российским кораблям в Средиземноморье

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Два американских самолета-разведчика в субботу совершили подлет к черноморскому побережью России и акватории восточной части Средиземного моря, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным NAOMI48, вылетевший утром с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, в настоящее время совершает полет к юго-западу от побережья Крыма.

Второй - патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, ведет разведку в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра.

В последнее несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ. Практически ежедневно фиксируются до трех и более таких полетов.

Американские разведывательные самолеты стали регулярно подлетать к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, а также к российским базам в Сирии и районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Накануне два американских разведывательных самолет совершили подлет к Крыму, еще один - к району нахождения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи