Более 450 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после наводнения

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Около 150 млн рублей зарезервировали в бюджете Приморья для людей, потерявших свое жилье во время наводнения, сообщает пресс-служба администрации края.

"Свидетельства на выплату получат граждане, жилье которых будет признано непригодным для проживания. По предварительным данным комиссии по чрезвычайным ситуациям, в муниципальных образованиях 461 дом не подлежит восстановлению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в данном случае речь идет о свидетельстве, подтверждающем выплату, а не о "живых деньгах". Средства из краевого бюджета будут перечислены на счет продавца дома, когда покупатель предоставит в департамент департамента труда и социального развития Приморья договор купли-продажи.

"При определении размера выплаты стоимость одного квадратного метра составит 35 тысяч рублей. Выплата производится с учетом нормативной площади жилого помещения. Нормативы следующие: 33 кв. метров - на одиноко проживающих граждан, 42 кв. метров - на семью из двух человек, 18 кв. метров - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек", - приводятся в сообщении слова директора департамента Лилии Лаврентьевой.

Уточняется, что люди могут приобрести готовое жилье в новостройке или на вторичном рынке, могут вложиться в долевое строительство или построить дом по собственному проекту. В третьем случае есть условие: наличие подрядной организации. Средства из краевого бюджета будут перечисляться на счет подрядчика по результатам выполненных работ.

"Граждане смогут приобрести или построить жилье в любом населенном пункте Приморского края. И это вполне может быть территория, которая не имеет проблем с регулярным затоплением", - сказала Лаврентьева.

Как сообщалось, в настоящее время Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна Лайонрок, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Вслед за Лайонроком сильные дожди в регион принес новый тайфун - Немтеун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи