В СПЧ не поддержали запрет абортов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева выступает категорически против полного запрета искусственного прерывания беременности.

"Я категорически отрицательно отношусь к этой инициативе, тем более, что в петиции упоминается, что нужно усиливать поддержку семей с детьми, но сначала почему-то предлагают запретить аборты, а потом усиливать поддержку" - сказала Соболева "Интерфаксу" в среду.

"Обеспечивать условия, чтобы женщины больше рожали, никто не собирается. Поддержка детей сегодня минимальная, издевательская, это не только многодетные семьи скажут. И вместо того, чтобы заняться поддержкой детей и устройством сирот, они предлагают запретить аборты по религиозным соображениям в светском государстве", - подчеркнула член СПЧ.

По ее словам, в странах, где аборты запрещены, уже возникло значительное количество проблем. "Каждое дело, которое поступает в Европейский суд по правам человека из Польши это истории жутких издевательств над женщинами", - сказала Соболева.

Подобная инициатива, по словам члена СПЧ циничная и совершенно оторванная от жизни, приведет только к тому, что богатые женщины будут делать аборты за рубежом или "подпольно", а бедные - "выбрасывать детей на помойку, как это было в Советском союзе".

"От этой практики потому и отказались, что резко возрастет число "подснежников", детей, выброшенных на помойку, которые появляются, когда оттаивает снег. Это единственный результат, который будет, нужно не количество детей увеличивать, а улучшать качество жизни тех, кто уже родились", - добавила она.

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. При этом в РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы". Также поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

В свою очередь, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

Теги: СПЧ, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости