В правительстве заявили об отсутствии законопроекта о "налоге на тунеядцев"

В кабинете министров призвали отличать нигде не работающих граждан от тех, кто трудится в сером секторе экономики

В правительстве заявили об отсутствии законопроекта о "налоге на тунеядцев"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В пресс-службе правительства РФ заявили об отсутствии законопроекта о налоге на неработающих.

"Законопроект о так называемом "налоге на тунеядцев" в правительство не вносился. На уровне Минтруда конкретных решений не принималось", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.

В свою очередь источник в российском правительстве, комментируя сообщения о том, что в России может быть введен подобный налог, призвал аккуратнее относиться к формулировкам.

"В любом случае нужно аккуратно обращаться с дефинициями. Следует отличать нигде не работающих граждан от миллионов людей, работающих в сером секторе экономики, которые не платят налоги", - сказал источник.

"Целесообразность каких-либо решений в отношении и тех, и других требует очень тщательной проработки", - отметил источник в правительстве.

Ранее в среду вице-премьер Ольга Голодец заявила в Совете Федерации, что Минтруд России готовит законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, - они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец.

Вице-премьер подчеркнула, что российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе, в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

По словам Голодец, в России 7 млн человек потенциально оказываются "в тени". Это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в социальные фонды, но пользуются услугами в рамках ОМС.

В пресс-службе Голодец сообщили "Интерфаксу", что законопроект, который вводит платеж за пользование поликлиниками и больницами для неработающих граждан трудоспособного возраста, пока находится в проработке.

"Законопроект о взносах в социальные фонды для "теневиков", находится на этапе проработки базовой концепции", - сообщили агентству в пресс-службе.

Там добавили, что разработкой законопроекта занимается министерство труда и социальной защиты РФ.

Теги: Минтруд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи