Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МИД РФ расценил последние заявления США по Сирии как поддержку террористов

В Москве не видят альтернативы сделке с США по сирийскому урегулированию, но не приемлют ультиматумы Вашингтона

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве характеризуют последние заявления Вашингтона по сирийскому урегулированию как поддержку терроризма, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Госдепа США о возможных атаках террористов на российские города и на ее интересы в связи с действиями Москвы в Сирии.

При этом Рябков подчеркнул, что "альтернативы стабилизации ситуации в Сирии в том виде, как она прописана в российско-американских документах, по-прежнему нет".

"Поэтому администрации США вместо ультимативного подхода и попыток оказать на нас давление надо все-таки сосредоточиться на выполнении договоренностей, которые вырабатывались месяцами", - добавил замминистра.

Как сообщалось, накануне представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что администрация США рассматривает меры, реализация которых в случае необходимости приведет к приостановке взаимодействия США и России по Сирии. При этом он подчеркнул, что пока Вашингтон не стал прибегать к подобным шагам.

По словам Кирби, Вашингтон направил Москве четкий сигнал, что США применят эти меры, "если только в самом ближайшем будущем со стороны России не будут видны значительные шаги", направленные на прекращение насилия в Сирии и на возобновление политического процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи