МИД РФ расценил последние заявления США по Сирии как поддержку террористов

В Москве не видят альтернативы сделке с США по сирийскому урегулированию, но не приемлют ультиматумы Вашингтона

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве характеризуют последние заявления Вашингтона по сирийскому урегулированию как поддержку терроризма, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США", - сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Госдепа США о возможных атаках террористов на российские города и на ее интересы в связи с действиями Москвы в Сирии.

При этом Рябков подчеркнул, что "альтернативы стабилизации ситуации в Сирии в том виде, как она прописана в российско-американских документах, по-прежнему нет".

"Поэтому администрации США вместо ультимативного подхода и попыток оказать на нас давление надо все-таки сосредоточиться на выполнении договоренностей, которые вырабатывались месяцами", - добавил замминистра.

Как сообщалось, накануне представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что администрация США рассматривает меры, реализация которых в случае необходимости приведет к приостановке взаимодействия США и России по Сирии. При этом он подчеркнул, что пока Вашингтон не стал прибегать к подобным шагам.

По словам Кирби, Вашингтон направил Москве четкий сигнал, что США применят эти меры, "если только в самом ближайшем будущем со стороны России не будут видны значительные шаги", направленные на прекращение насилия в Сирии и на возобновление политического процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи